Трудовой спор. Допрос свидетелей в суде

Алексей1970

Пользователь
#1
Ситуация следующая:
Подал иск по трудовому спору: выплата з/п, выдача трудовой и т.п.
Ответчик в суде сказал, что я у него никогда не работал, а якобы вполне вероятно работал в другой компании.
Судья послушав этот бред ответчика, выносит определение вызвать эту контору в качестве соответчика.
На прошлом заседании соответчик не надлежаще был уведомлен судом, и судья перенесла дело. Я при этом просил допросить свидетелей, которые пришли на слушание, а судья отказала, сказала, что без соответчика нельзя. Правомерно ли это? Я думаю, что можно было опросить свидетелей, а соответчик бы, если бы появился, ознакомился бы с этими показаниями. Или я не прав?
И что лучше для меня как для работника,-соответчик или же третье лицо в споре?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Алексей1970,
судья отказала, сказала, что без соответчика нельзя.
С процессуальной точки зрения он прав.
И что лучше для меня как для работника,-соответчик или же третье лицо в споре?
Для вас скорее всего было бы лучше 3 лицо.
 

Алексей1970

Пользователь
#4
Третьим лицом однозначно плохо. Если я выиграю, то контору соответчика тут же закроют

----------

А подскажите на счет соответчика.... Я вообще возражал в суде относительно того, что был привлечен соответчик, а точнее какое-то ООО, в котором по словам ответчика вполне вероятно работал. Ответчик вообще просил его заменить на надлежащего и сделать третьим лицом по делу, ну чтобы слиться (у соответчика только расчетный нулевой счет и все). Дело в том, что кроме свидетельских показаний, я не могу доказать, что вообще работал у ответчика. Ну все как обычно- ТД в одном экземпляре, трудовую не выдали, отчисления не делали.
Основанием для суда для привлечения соответчика послужило мое резюме с сайта Суперджоб, в котором ответчик подделал мое последнее место работы на соответчика и то, что изначально я пришел трудоустраиваться к соответчику (вакансия на сайте Суперджоб была открыта в компании соответчика), но устроился к ответчику. Дело в том, что ген директора соответчика и ответчика это муж с женой, ее брат и его жена. Вот такая санта-барбара. И между соответчиком и ответчиком заключен фиктивный договор супподряда, согласно которого ответчик может направлять письма заказчикам, где указывает как своих представителей,- работников соответчика.
Так достаточные были ли основания для суда, что бы привлечь соответчика? Я полагаю, что нет, интересно узнать ваше компетентное мнение.
 
#5