Возмещение ущерба виновником ДТП

Лени

Пользователь
#1
Я виновник.потерпевший с СК получил не всю сумму -45000 и подал в суд.паралельно я возместил по расписке 80000. Ущерб 150 000 по оценке.Суд обязал СК выплатить ещё 109 000 (75 ущерб плюс судебные).Решение суда я ещё не получил,но судя по сумме суд мою расписку не учёл.Со стороны СК будет регресс.Я думал ,что суд учтёт расписку и взыщет с СК разницу между уже возмещённым мной и СК и суммой по оценке- 25000 по ущербу плюс судебные. А на основании решения суд потерпевший получит гораздо больше реального ущерба.Не получается ли здесь неосновательного обогащения потерпевшим? Почему суд не учёл расписку? Я не юрист,не понимаю((
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Если вы честно признали сумму, то можно попробовать договориться с представителями страховой компании, чтобы они по исполнительному листу выплатили вам соответственно сумму меньше. Если нет, тогда придется писать заявление в суд о дополнительном решении суда (ст.201 ГПК) или исправлении ошибок в решении (ст.200 ГПК).
 

Лени

Пользователь
#3
Я как раз виновник.Мне СК не должна по исполнительному.Я пытался Будущий регресс уменьшить выплатой денег по расписке.Мне подать апелляцию? Вопрос почему расписку суд не учёл и не имеет ли тут место неосновательному обогащению потерпевшим?
 
Последнее редактирование модератором: