Как доказать переработанные часы?

#1
Здравствуйте. У меня по договору установлена 40 часовая рабочая неделя, но я реально перерабатываю 8-10 часов стабильно, за которые никто соответственно не платит. Как доказать переработку, если не предусмотрен никакой учёт посещаемости и письменного контроля?
 
#2
oлeчкa78, а каким образом вас привлекают к сверхурочной работе. почему вы перерабатываете \вопрос\ что мешает вам покидать ваше рабочее место после окончания рабочего дня \вопрос\
 

Дарья Шахова

Пользователь
#3
Обычно работодатель к сверхурочной работе привлекает приказом. Как Вы сможете доказать, что сверхурочная работа это производственная необходимость, а не Ваша инициатива, например, если не успеваете сделать работу в рабочее время по своей вине? Изучите должностную инструкцию, может, Вы выполняете не только свои обязанности, но и чужие?
 
#4
oлeчкa78, а каким образом вас привлекают к сверхурочной работе. почему вы перерабатываете \вопрос\ что мешает вам покидать ваше рабочее место после окончания рабочего дня \вопрос\
Ставят просто перед фактом. Все отрабатывают и я. Если покину рабочее место, то сразу увольнение. Никто церемонится ни с кем не собирается. Как добиться справедливости?
 
#5
oлeчкa78, "Ставят просто перед фактом. Все отрабатывают и я".
т.е. загвоздка в том, что вы не можете сказать "нет" работодателю, иначе: что мешает вам покидать ваше рабочее место после окончания рабочего дня? Вас не привязывают к стулу, не закрывают насильно на рабочем месте. По сути, вы остаетесь на работе условно добровольно.

"Если покину рабочее место, то сразу увольнение".
Кого-то увольняли уже? На основании чего? Оформят приказ - в связи с отказом работать сверхурочно? Нет. Скорее всего скажут "писать по собственному", так - не пишите.
Проблема, oлeчкa78, заключается в том, что у вас нет документов, что вас привлекают к сверхурочной работе. Мало ли что вам говорят устно, вас никто не принуждал, не привлекал к дисциплинарной ответственности. Вас никто не лишил права отказаться.
Вот когда вы откажетесь и вас привлекут за это, вот тогда можно будет говорить, что ваши права нарушены. Вы отказались - защищали свои права, а вас за это наказали.

"Как добиться справедливости?"
не оставаться работать сверхурочно, работать в соответствии с условиями трудового договора.
Я понимаю, что вы пришли на форум в надежде, что вам подскажут о возможности анонимно пожаловаться в ГИТ, которая за вас, работников, решит проблему. Но ГИТ работает с документами, а по документам нарушений ваших прав нет.
Поэтому до тех пор, пока вы не будете сами бороться за свои права, никто за вас это не сделает.
 
Последнее редактирование модератором: