Пожар в съемной квартире, возмещение ущерба

#1
Здравствуйте. У нас случилась беда. На съемной квартире в результате короткого замыкания случился пожар, сгорело все дотла вместе с документами. Договор аренды не заключали. Хозяин теперь будет всеми возможными способами добиваться, чтобы мы оплатили ущерб. Обязаны ли мы ему, если пожар случился не по нашей вине и жили на честном слове?
 
#2
ст. 211 ГК РФ .Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.


 
#3
всеми возможными способами добиваться, чтобы мы оплатили ущерб
Здравствуйте,
На самом деле способов не так уж много (законных), а точнее всего один - обращение в суд. Да и то, с учетом того, что возгорание возникло по независящим от Вас причинам - оно бесперспективно.
 
#4
Флористка, более того и вы можете подать в суд на причинителя вреда и требовать возмещения причиненного ущерба. Для этого вам потребуется провести оценку и доказать какое ваше имущество пострадало.
 
#5
Флористка, более того и вы можете подать в суд на причинителя вреда и требовать возмещения причиненного ущерба. Для этого вам потребуется провести оценку и доказать какое ваше имущество пострадало.
Не страшно, что договора нет? Как доказать факт, что в квартире находилось наше имущество?
 
#6
У вас договор первоначальный сохранился? Может быть он сохранился у наимодателя? место происшествия должно фотографироваться и описываются предметы, обстановка и пр. В этих документах от пожарных и дознавателей вы можете найти доказательство наличия ваших вещей.
 
#8
Поскольку фактически жили в квартире, то при рассмотрении судом спора, все равно необходимо будет установить характер правоотношений, для определения объема прав и обязанностей. В описанной ситуации возможен найм или безвозмездное пользование. И в том и в другом случае возмещение фактически причиненного ущерба вполне реально.
 
#9
Здравствуйте. У нас случилась беда. На съемной квартире в результате короткого замыкания случился пожар, сгорело все дотла вместе с документами. Огнезащита ткани линк на Системсервис. Договор аренды не заключали. Хозяин теперь будет всеми возможными способами добиваться, чтобы мы оплатили ущерб. Обязаны ли мы ему, если пожар случился не по нашей вине и жили на честном слове?
да, печально....
 
#10
Обращаясь в организацию ООО «Организация независимой помощи обществу» https://www.sudrecense.ru вы всегда получите полную и необходимую консультацию, качественную и быструю работу в сфере рецензирования судебных экспертиз. Работу выполняют профессионалы своего дела. Имеется свой видеоблог: