Применимость и достаточность электронных доказательств

#1
Работодатель незаконно ввел работу в ночные смены, документов не оформлял, приказов нет, в табелях ночная работа не отмечается

Значительный объем доказательств составляют электронные письма от руководства внутри одного домена, содержащие фразы о ночных сменах, указания о выходе сотрудников в ночь и по смыслу однозначно подтверждающие существование ночных смен. На сколько я понял из многочисленных обсуждений, судом письма принимаются, но необходимо нотариально заверить их содержание, желательно получить подтверждения принадлежности IP, домена, времени отправки и получения сторонами по соответсвующим логам от провайдера, также не лишним будет провести экспертизу подлинности писем. Прошу поделиться опытом тех, кто сталкивался с подобной практикой: какой наиболее оптимальный алгоритм выполнения обозначенных задач и что из себя по-сути представляет такая экспертиза? Провайдер предоставляет информацию только по запросу суда?

Кроме этого есть письма заказчику в ночное время и графические отчеты с проставленным автоматически временем. Есть график-расписание смен, составленный работодателем с указанием Фамилий сотрудников. Все в электронном виде.

Однако сам вид выполняемых работ подразумевает круглосуточное дежурство, заявления с указанием вида работ с живой подписью руководства имеются. Это чуть-ли не единственная нецифровая зацепка, не считая показаний коллег, в чем я сомневаюсь.

Каковы на ваш взгляд шансы выиграть дело с такими доказательствами и стоит ли вообще связываться?
 
#2
стоит ли вообще связываться?
Сие Вам решать!..:cowboy: Если есть возможность, представить доказательства -- делайте это. Вообще, "работа в ночное время" может быть обусловлена: спецификой производства, КД (коллективным договором) и пунктами в индивидуальных ТК работников, -- во всех случаях, должны строго соблюдаться нормы и положения ТК РФ.