Можно отказаться от наследства?

#1
Здравствуйте. После смерти моего мужа,с которым я прожила в гражданском браке осталась машина, купленная в кредит. По наследству перешла нашим детям. Сыну 15, дочке 11 лет. Сил нет за нее больше платить. Можно от неё отказаться?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Здравствуйте! Если машина - единственное, что осталось в наследство от отца вашим детям, то отказаться от нее можно в порядке, определенном ст. 1157 Гражданского кодекса РФ. Если же помимо машины есть еще какое-то имущество, то отказаться только от одной машины не получится - либо от всего наследства, дибо вообще не отказываться.
 
#3
Отказаться от наследства можно в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя. В случае, когда наследниками выступают несовершеннолетние, для совершения отказа необходимо согласие органов опеки и попечительства.
 
#4
Если еще не прошло шесть месяцев со дня смерти, то согласно
cт.1157 ГК п. 4. отказаться от наследства несовершеннолетним детям можно только с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.



 
#5
Боюсь спросить о вашем возрасте :shocking:
Насколько можно понять, наследство уже принято,машина находится в собственности детей? Если так, то вы можете договориться с банком о продаже машины и соответственно досрочном погашении кредита.