Взимаются алименты с пособия по безработице?

#1
Здравствуйте. Я с мужем в разводе 3 года. Недавно подала на алименты. Он уволился с работы, получает сейчас пособие по безработице. Скажите, будут ли взиматься алименты с пособия? Если да, то как: в твёрдой денежной сумме или процентном соотношении?
 
#2
Здравствуйте! Согласно ст. 82 Семейного кодекса РФ алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка взыскиваются со всех видов дохода лица, обязанного их уплачивать. Соответственно вы будете получать алименты с пособия по безработице.
 
#3
Возможность удержания алиментов с пособия по безработице предусмотрена конкретно пп.в) п.2 постановления правительства № 841 от 18.07.1996 года.
Скажите, будут ли взиматься алименты с пособия? Если да, то как: в твёрдой денежной сумме или процентном соотношении?
Если решение суда по делу об алиментах уже вынесено в доли от дохода - то будет удерживаться как доля. В целом же возможны оба варианта.
 
#4
Здравствуйте! Пособие по безработице, как и другие виды доходов лица, обязанного уплачивать алименты, относится к тем источникам, с которых взымаются алименты на содержание несовершеннолетних детей (ст. 82 Семейного кодекса РФ).
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#5
Неонова, здравствуйте. В соответствии с Семейным кодексом РФ Вы имеете право на получение алиментов в твердой денежной сумме, которая будет зависеть от прожиточного минимума по Вашему региону.