На что я могу рассчитывать?

#1
Здравствуйте. Я с мужем в разводе 2 года. Есть общий ребёнок. Когда он работал, помогал деньгами, сейчас уже полгода стоит на бирже, есть дополнительный доход, но подтвердить его никак. Если подам на алименты, то на что могу рассчитывать?
 

Дарья Шахова

Пользователь
#3
Согласно пункту 1 статьи 112 Семейного кодекса РФ взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.
Порядок определения задолженности по алиментам регулирует статья 113 Семейного кодекса РФ.
 
#4
В соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ если лицо, обязанное уплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, не имеет постоянного дохода или вообше не имеет дохода, то алименты можно взыскать в твердой денежной сумме.