Договор аренды нежилого помещения (юридический адрес ООО)

#1
Добрый день.
Наша фирма ООО зарегистрировалась в Москве, и заключили договор аренды нежилого помещения для юридического адреса,без офиса разумеется. В течении 2 лет мы оплачивали свой юр. адрес, но с прошлого года мы просто не работаем, и продлить адрес нет возможности.
ООО упрощенная система налогообложения, все налоги (пенсионка, страхование, налоговая) мы заполняем нулевую по упрощенной системе, у нас нет никаких активов.
У меня вопрос следующий: Что будет если мы не оплатим аренду юридического адреса?
Договор аренды у нас годовой, сейчас заканчивается. Юридическая фирма где мы заключали договор аренды, та же где мы и регистрировали ООО, сейчас звонит напоминает о продлении договора и утверждает, что если у нас не будет юр. адреса, то будут большие проблемы с налоговой и пенсионкой (со всеми фондами). Вопрос, они правы?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Базелген,
Чтобы вам ответить нужно смотреть ваш с ними договор.
 

Дарья Шахова

Пользователь
#3
Думаю, что фирма, которая предоставляла вам юр адрес могла намекать, что создаст вам проблемы. Ведь если она сообщит в налоговую о фиктивности юр адреса, то в любом случае придется регистрировать новый юр адрес. Также другой риск, связанный с фиктивностью юр адреса, - это неполучение фирмой корреспонденции, направленной на данный адрес.