Контракт на поставку с Узбекистаном

#1
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь примеры контрактов на поставку круглых лесотоваров в Узбекистан ж.д. транспортом, покупатель - физическое лицо- гражданин Узбекистана, у которого р/с открыт в России, грузополучатель другое физ лицо - гражданин Узбекистана, владелец ж.д. тупика в Узбекистане, расчеты в рублях. Коме того, хотелось бы по данному контракту получить консультацию по НДС. Спасибо.
 
#2
поставку круглых лесотоваров в Узбекистан ж.д. транспортом, покупатель - физическое лицо- гражданин Узбекистана, у которого р/с открыт в России, грузополучатель другое физ лицо - гражданин Узбекистана, владелец ж.д. тупика в Узбекистане, расчеты в рублях
Все это подробно расписывается в контракте, включая условия поставки в соответствии с требованиями ИНКОТЕРМС 2000, условия оплаты как за товар, так и обязанности по уплате обязательных платежей (в частности, таможенные пошлины). Поскольку товар внешнеторговый, то к нему будет повышенное внимание налоговиков по причине возможного применения нулевой ставки НДС, которую Вы должны будете подтвердить документально. Кроме того, могут возникнуть вопросы по факту обеспечения получения поставщиком платежей по контракту.
 

RabLampy

Эксперт
#3
При поставке леса в Узбекистан будьте внимательны. Для подтверждения обоснованности использования по НДС налоговой ставки 0% налоговая инспекция наверняка потребует представления платежных документов покупателя. При этом платежные поручения покупателя должны быть оформлены в соответствии с требованиями российского законодательства. В частности, обязательно указание ИНН плательщика, а также совпадение реквизитов грузовой таможенной декларации, указанной в платежном поручении и представленной в российские таможенные органы.