Сокращение

#1
В ходе реорганизации в 2012 г. из 1 отдела было создано 2.Я как начальник 1 отдела ушла начальником 2-го.Сейчас хотят соединить эти 2 отдела, т.е мой отдел присоединить к тому отделу, начальником которого я когда-то была, а из моего существующего сейчас второго отдела сделать группу, но начальником всего отдела оставить женщину, которая возглавляет сейчас тот отдел. У меня высшее спец.образование (соответств. своей должности) имеется опыт работы на месте начальника этого отдела. Но и у той женщины также есть опыт работы на этом месте и стаж конечно больше, она дольше меня работает и давно уже на пенсии, но образование не специализированное (тоже высшее) и ее возраст 65 лет.Получается стариков оставляем молодых убираем(не хочу идти под ее руководство)? Что делать: искать другую работу или можно побороться за место?
 

Людмила С.

Пользователь
#2
jrcfyf, существуют два подхота к решению вопроса. Один формальный, другой реальный. Формально, конечно, можно оспорить решение руководства, но что Вам это даст, только настроите против себя. Видимо руководство устраивает и опыт работы, и возраст этой женщины. Возможно у него есть другие мотивы оставить в должности эту женщину. Хочу обратить Ваше внимание на то, что утверждение о том, что она QUOTE="jrcfyf;232056"]давно уже на пенсии[/QUOTE], в корне не верно. Она получает трудовую пенсию, т.е. ежемесячную денежную выплату. Решение уволиться в связи с выходом на пенсию, видимо, ей не принималось, да и ТК РФ не ограничивает возраст работника. Это реальный подход.
Формальный подход. Возможно в вашей организации существует локальный нормативный акт, определяющий квалификационные требования к должностям. Так же эти требования должны содержаться в должностной инструкции. Как правило, они содержат требование обязательного наличия высшего специального образования и соответствующего опыта работы. Воспользуйтесь этими обратитесь к руководству с предложением оставить Вас на должности начальника отдела, укажите другие качества, которые позволят Вам лучше руководить отделом, чем конкурентке.