Какой процент заплатим за оформление сделки?

#1
Добрый вечер. Нам свекровь хочет подарить квартиру 3-х комнатную, но с условием, что мы заплатим 600 тысяч рублей. Мы хотели взять эту сумму в банке под эту квартиру, но нам не дали, так как родственные связи. Нашли дальнего родственника, на которого хотим оформить квартиру, а потом купить у него за эти деньги. Какой процент мы должны будем заплатить за оформление сделки?
 
#2
Нам свекровь хочет подарить квартиру 3-х комнатную, но с условием, что мы заплатим 600 тысяч рублей.
Получается, не подарить, а продать. Или просто дарственная с возвратом денег?
Мы хотели взять эту сумму в банке под эту квартиру, но нам не дали, так как родственные связи.
Очень странная и надуманная причина отказа. Есть реальное обеспечение - квартира, пи чем тут родственные связи вообще. Уверен, что найти банк, который выдаст 600К под залог "трешки" - не составит особых проблем.
Нашли дальнего родственника, на которого хотим оформить квартиру, а потом купить у него за эти деньги.
Оформить - понятие растяжимое. Каким образом? Дарственной от свекрови?
Какой процент мы должны будем заплатить за оформление сделки?
Уточните, какой именно сделки.
 

Дарья Шахова

Пользователь
#3
Извините, но вы уверены, что дальний родственник, получив квартиру, продаст ее вам за 600 000 рублей? Банки стараются не оформлять ипотечные сделки между родственниками, поэтому, думаю, будет не просто найти банк. По моему мнению, схема, которую вы придумали может оставить вас без квартиры и денег, так как подводят друг друга и близкие родственники, не говоря уже о дальних. В таком случае вместо этой схемы ваша свекровь может продать квартиру, оставить себе 600 тысяч, а остальные отдать вам, на которые вы или купите квартиру, или сделаете первый взнос по ипотеке для покупки более дорогой квартиры.