Использование в наименовании ООО слова "ассоциация"

#1
Приветствую уважаемых участников форума. Хотим зарегистрировать ООО и использовать в его наименовании слово "ассоциация". Возникают определенные сомнения по этому поводу в плане того, что зарегистрируют ли общество с таким наименованием в МИФНС №46? Может кто сталкивался и знает ответ на этот вопрос. Спасибо.
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#2
Хотим зарегистрировать ООО и использовать в его наименовании слово "ассоциация". Возникают определенные сомнения по этому поводу в плане того, что зарегистрируют ли общество с таким наименованием в МИФНС №46? Может кто сталкивался и знает ответ на этот вопрос.
Зарегистрируют. Проблем не будет.
 

Дарья Шахова

Пользователь
#3
Согласно подпункта 4 пункта 4 статьи 1473 Гражданского кодекса РФ в фирменное наименование юридического лица не могут включаться полные или сокращенные наименования общественных объединений. Согласно статье 123.8 ГК РФ ассоциацией (союзом) признается объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей. Думаю, нельзя употреблять в названии слово "ассоциация".