ЖСК не ввел объект в эксплуатацию. Что делать?

#1
Здравствуйте! Мы купили квартиру в новом доме на стадии строительства , застройщик использовал форму ЖСК.Мы вступили, полностью оплатили квартиру и взносы, по договору дом должен был быть сдан в эксплуатацию через два месяца. Прошло два года , а дом не сдан. Администрация отказала им в разрешении на ввод в эксплуатацию, т.к. у них нет заключения Стройнадзора- сначала было получено разрешение на 3-этажа(строительство не требовало стройнадзора), а затем разрешения на мансарду(и уже стройнадзор требуется-а дом уже был построен почти, о начале строительсва не было уведомления). Не знаем с каким исковым заявлением обратиться в суд и к кому. В доме многие живут, так как жить негде, коммуникации все подключены.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Наталия Ульяновск,
В договоре была оговорена ответственность застройщика за не исполнение своих обязанностей?
 
#3
Ответственность не оговорена. Но нам нужен результат - не с застройщика получить какие-то неустойки, нам нужно свидетельство о праве собственности на квартиру.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Наталия Ульяновск,
Но нам нужен результат - не с застройщика получить какие-то неустойки, нам нужно свидетельство о праве собственности на квартиру.
Ну тут вам никто помочь не сможет. Если застройщик свои обязанности не выполняет или не может выполнить, то фактически заставить его это сделать вам не удастся.