Можно ли судимому в РБ устроиться на работу в России?

#1
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Я сам из Беларуси, мне предложили работу в России в одном из исправительных учреждений, работа официальная (отделочные работы). Так вот не будет ли у меня проблем при устройстве по трудовому договору, если я имею судимость в РБ, она уже погашена (прошло более пяти лет), но в компьютерах она висит у нас (у нас с базы ничего не удаляют, даже если судимость погашена). Могут ли отказать из-за этого в предоставлении рабочего места? По телефону я ясно что об этом ничего не сказал... да и об этом никто и не спрашивал... Просто не хочется приехать и потом сразу ехать домой. В России у меня никаких административных/уголовных проблем никогда не было. Стоит ли переживать по этому поводу?
 
#3
Если руководствоваться ФЗ "О государственной гражданской службе" №79-ФЗ, и если у вас погашена судимость, то никаких препятствий по трудоустройству не будет. Тем более, что ваша должность не является руководящей.
 
#6
Если руководствоваться ФЗ "О государственной гражданской службе" №79-ФЗ
то гражданин другого государства (РБ) вообще не может работать на госслужбе, независимо от наличия или отсутствия судимости