Могут выписать из муниципальной квартиры?

#1
Здравствуйте. Меня мой родной отец хочет выписать из муниципальной квартиры вместе с моим сыном за то, что мы не находим в последнее время с ним общий язык. На сколько это возможно? Сын сейчас живет с отцом, я за коммунальные плачу и за себя, и за сына. Какие должны быть основания для выселения?
 

Дарья Шахова

Пользователь
#2
Согласно части 1 статьи 69 Жилищного кодекса РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
Согласно части 2 данной статьи члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
Согласно статье 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
В статьях 83, 84, 85 ЖК РФ указаны основания для расторжения и прекращения договора соцнайма и выселения. Выписать Вас и Вашего сына без Вашего согласия Ваш отец не имеет права.