Лишат прав, если переодевался пьяный в машине?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могут ли лишить прав за то, что я переодевался в своей машине в состоянии алкогольного опьянения. Двигатель был выключен. От мед. освидетельствования я не отказывался. В крови 0,97 промиле. Лишают ли за такое прав?
 
#2
Да, содержание алкоголя выше допустимого. Вам придется доказывать что вы не управляли автомобилем. Что вы написали в протоколе?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Надежда Кацюба, распространенная ошибка, как водителей, так и правоприменителей, судей в том числе. Все из-за СМИ.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
Кирилл А., по закону не должны, а на практике на 99% будет так:
В протоколе будет написано что управляли ТС, в рапорте инспектор так же напишет что управляли, на суде если его вызовут скажет что видел как вы двигались на ТС. Ему поверят, а вам нет.
Сделать так что бы производство прекратили может только хороший специалист и то не всегда.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#8
К сожалению, придется согласиться с Горынычем.
Суды не хотят видеть никакие доказательства, кроме протоколов, составленных ДПС, а инспектора очень часто говорят не правду по поводу события правонарушения, и им верят.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Вот подобный случай из недавней практики.
А и Б видели в машине принадлежащей Б и пили пиво. А был за рулем. Пили очень много. В и Г убирались в ограде.
Приехали ДПС, составили на А протокол доставления и увезли в отдел, на патрульной, при этом один из инспекторов поехал на машине Б. В отделе (!!!) приглашают понятых и..... отстраняют от управления, проводят освидетельствование и составляют протокол об АПН.
Идем в суд. Просил вызвать В и Г, так как они в другом городе, ехать далеко, люди работают, нужна повестка что б не было проблем с работой. Суд отказал в вызове потому что они родственники (!!!). Выслушали Б.
Вызвали инспектора. Инспектор пояснил что ТС двигалось. Еще пояснил что документов не было, понятых не было, по этому поехали в отдел. На вопрос почему не отстранили от управления на месте ответил что не было понятых. Потом признал что фактически отстранили на месте, без понятых, а протокол составили в отделе с понятыми. Судья сказал что все законно, потому что не важно как отстраняли, главное протокол с понятыми.