Дополнительное соглашение по договору участия в долевом строительстве

#1
Добрый день, помогите с проблемой. Между мной ( физ. лицо ) заключен договор долевого строительства, застройщик нарушил сроки сдачи объекта в эксплуатацию, прислал доп. соглашение в котором указывает:
1. новые сроки
2. Стороны не имеют претензий к друг другу.
У меня есть претензии к застройщики. Можно ли оформить протоколом разногласий или есть иной документ. или может лучше отказаться от подписания доп. соглашения и ждать когда построят и передадут мне объект недвижимости и тогда требовать пени ( штрафы).
 
#2
В соответствии со ст. 6 Федерального закона 30.12.2004 N 214-ФЗ передача застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства устанавливается договором. Вы вправе привлечь застройщика к ответственности за нарушение этого обязательства.

Все изменения и дополнения в договор вносятся по соглашению сторон (ст. 421 Гражданского кодекса РФ).
Отказ о внесении изменений в договор Вы можете оформить каким угодно способом, достаточно официального письма в адрес застройщика, из которого будет следовать такой отказ (не забудьте про опись вложения в письмо и уведомление о получении).
 
Последнее редактирование модератором:

Дарья Шахова

Пользователь
#3
Вы не обязаны подписывать допсоглашение к договору, с условиями которого Вы не согласны. В данном случае Вы можете выставить претензию застройщику в которой указать всё, чем не довольны. Когда сдадут дом в эксплуатацию, направьте застройщику претензию, в которой просите добровольно выплатить пени. В случае неудовлетворения этого требования обращайтесь в суд с иском.
 
#4
Если написать, как вы рекомендуете отказ, и добавить что согласен подписать доп. соглашение в своей редакции, как устроило бы меня?
 
#5
Виктор61, тогда протокол разногласий, в примечании сделайте ссылку почему Вы не согласны с их редакцией.