Как правильно снять родственника с рег. учета?

#1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
родственник был осужден в 2006 г. В 2013 освободился и прописывать не хочет, я с ездил в колонию взял справку о том когда он освободился , в администрации мне сделали доп соглашение , что совместно с нанимателем проживает сын. То есть я. Теперь я отдал документы на приватизацию, но в выпеске ЖЭКа он числится как осужден. Вопрос. Как через суд его снять с рег. учета?
 
#2
novigator05, осужденный родственник является нанимателем?
В настоящий момент он освободился из мест лишения свободы, а, следовательно, и основания для снятия его с регистрационного учета в связи с осуждением к лишению свободы отпали (пп. в п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713).

Вы можете выселить его только на основании одностороннего отказа с его стороны от договора социального найма: длительное время отсутствует, выехал в добровольном порядке, забрал вещи, отсутствие не носит временного характера (командировка, болезнь и т.п.), обязательства по содержанию жилого помещения не выполняет (коммунальные платежи, ремонт и пр.) (ст. 83 Жилищного кодекса РФ).
 
#3
Договор соц найма был изменен, из договора родственника убрали. Остались мама и я. Прописываться он не хочет! !!
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Прописываться он не хочет
Получается он снят с регистрационного учета. И в то же время Вы задаете вопрос о том, как его снять с регистрационного учета.

Если в договор социального найма внесены изменения уже после его освобождения, то не вижу никаких проблем. Выясняйте вопрос с ЖЭКом, чтобы последние вносили изменения.
 
#5
он висит, вроде как и нет его и в тоже время есть. В договоре соцнайма нет, не прописан, а в выпеске финансо-лицевом он осужден.
 
#6
Обращайтесь в суд с иском о снятии с регистрационного учета, а утратившим право на проживание его видимо уже признали, раз выписали из ДСН