Не выплачивают зарплату

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SCdoc

Заблокирован
#1
Здравствуйте, месяц назад устроилась работать на рыбный комбинат технологом. Начальник предприятия (непосредственный работодатель) сказала, что моя заработная плата будет 20 т.р. в месяц. Оформляли меня по трудовой книжке. В трудовом договоре, который я подписывала, не была написана заработная плата, не были прописаны права и обязанности ни меня, как сотрудника предприятия, ни моего работодателя, единственное, что нормально было прописано в трудовом договоре, это то, что у меня испытательный срок длится 2 месяца, и моя должность - технолог. На руки второй экземпляр договора не получала.
Я студентка, и начальник предприятия разрешила мне посещать занятия, работая 3 дня в неделю (без изменения заработной платы). Прошел месяц, я пришла в бухгалтерию получать З/П. Мне начислили в 3 раза меньше, чем было обговорено с работодателем. Бухгалтер мне сказала, что оказывается мне оплачивают не фиксированно, а за отработанные часы, а 20 т.р. - это сумма, которая пришла бы мне, если бы я работала по 8 часов 5 дней в неделю.
Также, в трудовом договоре было написано, что меня берут на работу в должности технолога, но в расчетном листе было указано, что я - технолог-стажер и деньги, которые мне начислили, это всего лишь - за 64 часа, которые я работала в этот месяц.
Я собираюсь увольняться, но отработала всего месяц, т.е. сейчас испытательный срок для меня еще не закончился.
Я бы хотела узнать, как мне грамотно поступить в данной ситуации? Могу ли я стребовать с начальства обговоренные деньги? Правомерен ли поступок со стороны работодателя? Увольняясь сейчас (будучи на исп. сроке), будет ли прописан стаж в трудовой книге?


Ситуация на предприятии - полный бардак. Нарушений масса: Непосредственно в здании, где находится цех, бегают крысы дезинфекция, дезинсекция и дезоратизация не проводится. Нарушены правила мойки и уборки тары в цеху: используются деревянные швабры, которые запрещены СанПином. В самом цеху большинство работников граждане ближнего зарубежья, работают без перчаток, курят в помещении и совершенно не оформлены, как по трудовому так и по миграционному законодательству.
Также, меня, в должности технолога, заставляли подделывать подписи людей, которые должны подписываться каждый день в определенном журнале. Я была обязана начальством решать такие вопросы самостоятельно. Три раза в месяц нужно было вести в лабораторию анализы на бактериальную обсемененность рыбы и один раз в месяц пробы воздуха (чашки петри и колбы с раствором от лаборатории). Для того, чтобы предприятие не закрыли, заставляли под угрозой увольнения "купать" рыбу в водке, чтобы работники лаборатории не нашли никаких бактерии, а воздух брать не в помещении цеха, а в самой чистой комнатке всего предприятия.
По выходным в помещении лаборатории, в которой обычн опороходят анализы на количество соли в рыбе, открывали маникюрный салон. Маникюром занималась близкий родственник начальника предприятия.
Копчение осетра систематически производилось "жидким дымом", который запрещен по всем ГОСТам и ТУ.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
SCdoc, конечно если вы сейчас желаете уволиться, то необходимо грамотно проследить за тем,чтобы вам сделали правильную запись в трудовой книжке и произвели с вами точный расчет при увольнении.
То что в трудовом договоре допущено много ошибок, это конечно плохо,если вы сомневались в написано, то лучше надо было все выяснить,а уже потом подписывать.
В любом случае,если ваши права будут нарушены как работника,всегда можно написать жалобу в трудовую инспекцию и приложить к жалобе и трудовой договор и копию того,как оформлена ваша трудовая книжка.Трудовая инспекция обязана будет отреагировать на вашу жалобу,провести как минимум проверку.
Если все с вами произведут неправильный расчет,то можно подать исковое заявление в суд.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.