Трудовой договор на испытательном сроке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Челяпина

Заблокирован
#1
Здравствуйте, месяц назад устроилась работать на рыбный комбинат технологом. Начальник предприятия (непосредственный работодатель) сказала, что моя заработная плата будет 20 т.р. Оформляли меня по трудовой книжке. В трудовом договоре, который я подписывала, не была написана заработная плата, не были прописаны права и обязанности ни меня, как сотрудника предприятия, ни моего работодателя.
Я студентка, и начальник предприятия разрешила мне посещать занятия, работая 3 дня в неделю. Прошел месяц, я пришла в бухгалтерию получать З/П. Мне начислили в 3 раза меньше, чем было обговорено с работодателем. Бухгалтер мне объяснила, что деньги мне дали "за отработанные часы", а 20 т.р. - это сумма, которая пришла бы мне, если бы я работала по 8 часов 5 дней в неделю.
Изначально, в трудовом договоре было написано, что меня берут на работу в должности технолога, но в расчетном листе было указано, что я - технолог-стажер и деньги, которые мне начислили, это - за 64 часа, которые я работала в этот месяц.
Я собираюсь увольняться, но единственное, что нормально было прописано в трудовом договоре, это то, что у меня испытательный срок длится 2 месяца, т.е. сейчас он еще не закончился.
Я бы хотела узнать, как мне поступить в данной ситуации? Правомерен ли поступок со стороны работодателя? И, если я еще на испытательном сроке, увольняясь сейчас, будет ли прописан стаж в трудовой книге?
 
#2
Нет, действия работодателя неправомерны. Трудовой договор - соглашение между работником и работодателем, где среди прочего определяется и трудовая функция работника, должность. Вы праве обратиться в Инспекцию по труду, а также в суд для защиты своих прав.
Трудовая книжка оформляется на каждого работника, проработавшего более 5 дней (ст. 66 ТК РФ).
 

seregaohotnik

Пользователь
#4
Трудовая функция возможно прописана в должностной инструкции.

А как в трудовом договоре вообще прописаны условия оплаты труда?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.