Проверка магазина МООП

#1
Добрый день!
Межрегиональной общественной организацией потребителей была проведена "контрольная закупка", результатом которой вышла - продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему. В истории куча странностей, если честно.
1. оригинал кассового чека вернули нам вместе с актом данной организации
2. денег никаких не попросили (т.е. речь о мошенничестве не идет), но при этом в закупке не участвовали представители власти, т.е. не было инспектора по делам несовершеннолетних, не было милиционера, т.е. нет акта представителей власти.
3. в акте не указано лицо, которому продали спиртное, нет его паспортных данных, нет даже даты рождения. Просто указано, что проверка выявила продажу спиртного несовершеннолетнему.

На основании изложенного, прошу проконсультировать или просто хотя бы высказать мысли на этот счет, чего стоит ждать, чего опасаться? насколько законен данный акт? Человеку, которому продали 1 бутылку вина выглядел не просто старше 18 лет, а на все 25. во-первых, крайне крупного телосложения, во-вторых в руках вертел ключи от автомобиля. продавцы логично предположили, что человек однозначно старше 18 лет.
Тем более не было представителей власти с проверяющими. И вообще уполномочены ли общественные организации проводить такие "контрольные закупки"?

----------

К слову, сайта данной организации я не нашла. Устава их прочитать не могу. Нашла вроде как общественную организацию созвучную по названию с нашей на сайте налоговой, но они это или нет, не понятно((
 
#2
законен - Закон "О защите прав потребителей"
это еще впереди
Тем более не было представителей власти с проверяющими
и что?
готовьтесь к суду
 
#3
законен - Закон "О защите прав потребителей"
я в курсе данного закона и в курсе о существовании таких организаций и законности их деятельности. Но в свете отраженной информации в акте, имеет ли данный акт силу для суда, учитывая, что в нем не отражен сам факт продажи спиртного несовершеннолетнему. На руках у организации даже чека кассового не осталось.


Не совсем поняла о чем идет речь? Извините, если переспрашиваю об очевидных для вас вещах. Ждать просьбы денег от самой организации или о назначении штрафа судом?

Как что?! Разве может проводиться такая проверка без инспектора?!

А по поводу суда. Я уже готовлюсь, поэтому и задаю данные вопросы.
 
#4
Разве может проводиться такая проверка без инспектора?!
если Вы
в курсе данного закона и в курсе о существовании таких организаций и законности их деятельности.
то ответ очевиден - ничего незаконного в таких проверках нет
попросят. по телефону.
ерунда. Да и паникуете совершенно зря
 
#5
ерунда. Да и паникуете совершенно зря
Извините, за тугодумство!!! Но не могли бы вы пояснить, почему я зря паникую? Просто необходимо понимать, чем это нам грозит?))) К сожалению, у меня нет правовой базы(( почитать комментарии, письма какие-то не могу, все закрыто в онлайн базах правовых.
Руководство хочет понять, стоит решать вопрос путем использования административного ресурса и где именно его применять? или же не стоит переживать. Ну вот так у нас принято, чуть что сразу деньгами расплачиваться((

----------

и еще подскажите пжл, куда будет передан в случае чего данный акт? в милицию или в лицензирующий орган?
 
#6
решать вопрос путем использования административного ресурса
таких советов Вы тут не получите
куда будет передан в случае чего данный акт?
спросите у МООП, куда они обычно передают - вариантов много
 
#7
я без претензии и обиды, но вы второй раз не намекаете на то, что я прошу у форумчан незаконных советов. Я этого не делаю и никогда бы не сделала, иначе грош мне цена. Я наоборот пытаюсь работодателю доказать, что проще порой посудиться, чем чуть что бежать с деньгами куда-то.

спросите у МООП, куда они обычно передают - вариантов много
Вы знаете, как бы смешно не звучало, но данная МООП не отвечает на телефон, сайт их я не нашла, короче даже спросить у них ничего не могу. От этого еще больше вопросов, т.е. я пытаюсь предусмотреть все и сразу. И вариант, что придется судиться, и вариант досудебного решения проблемы, и даже вариант того, что это просто мошенники и стоит ли нам в этом случае обращаться в милицию.
 
#8
даже вариант того, что это просто мошенники
может быть и такое
стоит ли нам в этом случае обращаться в милицию.
с чем и о чем? Вам какой-либо ущерб причинен?
Повторюсь - не стоит суетиться, ждите конкретных действий МООП
 
#9
с чем и о чем? Вам какой-либо ущерб причинен?
Я просто рассматриваю как вариант. Меня это и смущает что сразу ничего не попросили :) И теперь молчат. проверка прошла в субботу, сегодня уже обед понедельника, а от них ни привета, ни ответа. Вот и думаю, молча передали акт куда надо и ничего в связи с этим не хотят от нас, т.е. просто исполнили свой гражданский долг или же они мошенники и просто томят нас, так сказать.
Повторюсь - не стоит суетиться, ждите конкретных действий МООП
понятно :) просто бегу впереди паровоза, чтобы потом задрав штаны не носится. А вдруг окажется, что ребята просто честные и действительно проводили проверку с целью борьбы с нерадивыми продавцами (хотя в свете того как они вводят в заблуждение... но это нисколько не отменяет нашей вины), и они и не выходят на связь, т.к. просто передают сейчас дело в компетентные органы. А потом руководство с меня спросит, мол чего ждала?! действовать надо было(( одним словом, самодуры.