Право военнослужащего на жильё от МО РФ

#1
Выслуга 26 лет, увольняют в связи с ОШМ. Имею ли я право на получение жилья от МО РФ, если 6 лет назад купил и продал однокомнатную квартиру (семья состоит из 3-х человек)
 
#3
здравствуйте!
Не зная, куда обратиться ещё, пишу вам сюда.
А ситуация такая:
мой брат, с 1997 г. (сразу по-окончанию ВВАИУ) по 2006 г. проходил службу по контракту в военной части 31084 г.Елизово Камчатской области. В 2006 г. был уволен с военной службы (по причине оргштатных мероприятий).
Увольняясь, знал, что по закону ему положено жильё (т.к. общая выслуга была более 15 лет, и собственного жилья он не имеет). По месту службы жильё получать не хотел, т.к. планировал в дальнейшем проживать в родном городе (Воронеж). Соответственно, от сертификата тоже отказался, т.к. на сертификат не было реально купить квартиру в Воронеже. И, единственным возможным вариантом получения жилья было - постановка на учёт в КЭЧ Воронежа.
При увольнении написал рапорт, в коем написал: " ...жильём не обеспечен. От получения ГЖС отказываюсь. С увольнением в запас в связи с ОШМ без предоставления жилой площади согласен Настоящий рапорт мной подписан добровольно, без давления со стороны командования части." И, далее следует его подпись.
В части ему сказали, что по-возвращению в Воронеж, он подаст документы в военкомат и его автоматически поставят в очередь на жильё.
На деле же всё оказалось иначе. Во-первых, личное дело с Камчатки в Воронеж шло более 10 месяцев. А когда оно наконец-то оказалось здесь, то в постановке на очередь брату отказали. Сказав ему, что никаких прав у него нет.
Писали запрос в часть, пришёл ответ, что "с 23 апреля 1999 года Михайлов Л.Л. состоял в Елизовской КЭЧ района Камчатской области на компьютерном учёте военнослужащих, нуждающихся в получении жилого помещения при войсковой части 31084. В 2008 году снят с учёта в связи с увольнением с воинской службы и отбытием в другой регион постоянного проживания, желания остаться в списках очередников не изъявил.
В военный комиссариат Левобережного района г.Воронежа ходотайство о постановке на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищный условийне направлялось, т.к. военнослужащий своего желания не высказал (рапорт не подавал). Рапорт об отказе в получении ГЖС и ио отсутствии претензий к Минестерству обороны по жилищному вопросу направлены выше."

То есть получается, что командование части, заведомо зная, что данный рапорт оставляет брата без жилья, с радостью его подписало?
И, быть может, возможно, каким либо образом доказать неправомерность данного рапорта??? Ведь, брата просто оставили в неведении о том, что влечёт за собой его подписание...
Сейчас брат по-прежнему собственного жилья не имеет,и, вряд ли оно у него будет (сейчас работает гражданским преподавателем в институте) и одна надежда остаётся на восстановление его заслуженного права.
Очень надеюсь, что обращение к Вам поможет прояснить эту ситуацию.
 
Последнее редактирование модератором: