Практика досрочного возвращения водительского удостоверения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! Лишен по ст.12.26 КоАП РФ. Существует ли на сегодняшний момент практика досрочного возвращения водительского удостоверения? Спасибо!

EPARCO

Эксперт
Гость, можете подать надзорную жалобу на вступившее в законную силу постановление суда - на время рассмотрения надзорной жалобы приостанавливается наказание в виде лишения спец. права.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
на время рассмотрения надзорной жалобы приостанавливается наказание в виде лишения спец. права.
Уважаемый EPARCO! Убедительна просьба внимательно читать ст. 31.6 КоАП РФ и не вводить в заблуждение людей, обратившихся за консультацией.
Приостановление возможно при принесении протеста, а не жалобы. Право принесения пртеста в соответствии с ч. 3 ст. 30.12 КоАП РФ принадлежит прокуратуре.
С уважением Михаил Иванович.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Существует ли на сегодняшний момент практика досрочного возвращения водительского удостоверения?
Нет. Досрочно Вас не освободят от административного наказания.

Существует ли на сегодняшний момент практика досрочного возвращения водительского удостоверения?
Нет. В действующем КоАП РФ такой нормы нет, но в КоАП РСФСР, утратившем силу в 2002 году, такая норма была.
Статья 297 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях:
Статья 297. Основание и порядок сокращения срока лишения специального права

При добросовестном отношении к труду и примерном поведении лица, лишенного на определенный срок права управления транспортным средством или права охоты, орган (должностное лицо), наложивший взыскание, может по истечении не менее половины назначенного срока сократить по ходатайству общественной организации, трудового коллектива срок лишения указанного права.
http://zakon.kuban.ru/ak/ak_g28.htm
В основном такая практика позволяла водителю, работающему на предприятии, упорным социалистическим трудом (например, в механическом цехе слесарем) доказать, что он уже исправился.
Видимо, в ПАТП водителей не хватало, а во времена, когда принимался КоАП РСФСР, частных собственников транспортных средств было очень мало.

Последнее редактирование модератором:
Ходатайство о досрочном возврате водительских прав

Здравствуйте, автоюристы! Подскажите, как правильно составить ходатайство о досрочном возврате водительских прав? :beer:

Здравствуйте! Лишен по ст.12.26 КоАП РФ. Существует ли на сегодняшний момент практика досрочного возвращения водительского удостоверения? Спасибо!
Невозможно сейчас досрочно вернуть водительское удостоверение. Только действительно можете писать надзорную жалобу в надежде на то, что постановление суда будет признано незаконным и будет отменено.

Лишение прав

У меня тяжелый случай. Почти год назад, по моей же вине, меня лишили прав - на полтора года. Но у меня есть больной супруг, первой группы инвалидности. И нам часто нужна машина. Подскажите, возможно ли досрочно вернуть права? Если да, то что я должна сделать?

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
Таких оснований в законе не предусмотрено. Максимум это смягчающее обстоятельство.

Подскажите, возможно ли досрочно вернуть права?
Без обжалования постановления по делу об административном правонарушении это невозможно. Только подобный вариант не является досрочным возвращением водительского удостоверения
Смотрите сообщение №5 данной темы.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-->