Реально ли доказать то, что я не брала кредит?

#1
Вечер добрый.У меня вот какая проблема-не далее как неделю назад,получила очень странное письмо из банка "Русский Стандарт",в котором было сказано о том,что у меня просрочка по кредиту,4 месяца,на сумму 36 000 рублей,которую необходимо срочно погасить.Я не брала этот кредит,обращалась,примерно месяца назад за кредитом потребительским(покупка мебели в кредит на точке продаж в магазине),но менеджер сказала мне,что мне отказали.Все больше отношений с этим банком не было.С чего мне начать-в банке слушать меня не хотят.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Varvara1983, во-первых вам нужно сделать сделать запрос в банк,попросить их выдать вам на руки второй экземпляр договора. Если банк откажет в предоставлении договора,вы имеете право обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные действия банка.
Если у банка имеются какие-либо претензии к вам,то они могут подать в суд,а в суде им все равно необходимо будет показать кредитный договор с вашей подписью. И уже в суде можно будет произвести подчерковедческую экспертизу.
 
#3
Varvara1983, это банк обязан в суде доказать, что выдал Вам кредит. Он должен документально подтвердить, что произошло перечисление заемных денежных средств на Ваш счет или денежные средства выданы наличными.
 
#4
Дело в том,что в банке слушать меня вообще не хотят.В полицию написала заявление.Но пока,что тишина.Обязательно воспользуюсь советами,честно,всегда считала себя достаточно юридически грамотным обывателем,а вот дело коснулось лично меня-и я подрастерялась.
 
#5
Varvara1983, во внесудебном порядке с Вас ничего взыскать не имеют права. А в суде каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Если Вы действительно не брали кредит, говорите об этом в суде.
 

Rubel

Заблокирован
#6
Доказывать, что именно вы взяли кредит, должны не вы, а они.
И если хотят доказать что именно ваша подпись стоит на договоре, то пусть и делают экспертизу. И не вздумайте предоставлять образцы подчерка в банк. Свою подпись предоставите только эксперту, если будет назначена такая экспертиза.

Нигде, ни в чём не расписывайтесь.
 

Лоер

Эксперт
#7
Varvara1983,В банке не надо ничего объяснять, это не решит проблему. Пишите заявление в банк по факту. Что оформлен кредит на вас. Вы его не брали, ничего не подписывали, понятия не имели, что на вас оформлен кредит. Пишите все подробно в деталях. Пусть рассматривают в головном офисе. Срок рассмотрения обычно 30 дней. Ждите официального ответа от банка.
В полицию написали по факту мошенничества?

----------

Нигде, ни в чём не расписывайтесь.
Интересно, а заявление в банк тоже не подписывать?
 

Rubel

Заблокирован
#8
А зачем его писать?
Если банк считает что человек взял кредит и не платит, пусть подает в суд.
В чем проблема?
 

Лоер

Эксперт
#9
А зачем его писать?
Если банк считает что человек взял кредит и не платит, пусть подает в суд.
В чем проблема?
Вы всегда сразу в суд обращаетесь, если возникают проблемы? Или вы думаете, что досудебные споры решать бесполезно?
Надо решить вопрос с банком сначала. Пусть дадут официальный ответ, согласны они с тем, что конкретный человек не брал кредит или не согласны. Пусть ответят официально на заявление. Рассматривать же будут в центральном офисе, а не в отделении, где брался кредит. Не думаю, что банку интересно судиться за сумму кредита менее 100 000 рублей, да еще с человеком, который не оформлял кредит. В полиции тоже лежит заявление.
И у меня была аналогичная ситуация с этим банком. Все удалось решить до суда.
 

Rubel

Заблокирован
#10
Дело в том,что в банке слушать меня вообще не хотят..
Лоер. Читайте внимательно. Либо пусть этим занимается полиция, либо суд.
Зачем вы проблему банка переложили на человека. Человек должен искать защиту в суде или полиции.

----------

если возникают проблемы?
Человек жил себе спокойно, а вы проблему банка переложили на человека и утверждаете, что теперь это его проблема. Он может спокойно жить и дальше. Если банк считает, что теперь это проблема человека, пусть докажет это в суде и переложит эту проблему на него.

В чем проблема то?
В том что человек не брал кредит?
Так это чья проблема?
 
#11
Читайте внимательно. Либо пусть этим занимается полиция, либо суд.
А и не надо в банке что-то доказывать. Написали заявление и ждите официального ответа. У банков есть сроки рассмотрения. А говорить они могут все что угодно.
В полицию или суд когда обращаетесь, обязательно нужно писать заявление. На словах никто не будет реагировать. Так же и с банком. В любом случае ответ банка можно тоже приложить к делу в суде.
 

Rubel

Заблокирован
#12
А и не надо в банке что-то доказывать.
Вот именно. Я же сразу так и сказал, если банк считает что человек банку должен и не платит, пусть банк подает в суд.
Что не понятно? Зачем человеку куда-то бегать и что-то писать. У человека нет проблем.
 
#13
Вот именно. Я же сразу так и сказал, если банк считает что человек банку должен и не платит, пусть банк подает в суд.
Но заявление в банк все-таки нужно написать.
И банк не будет в суд подавать, если сумма долга маленькая. Ему проще долг коллекторскому бюро продать. И вот тогда проблемы у человека могут быть.


У человека нет проблем.
Если не решит вопрос с кредитом, даже если его не будут трогать, будет испорчена кредитная история, так как пока банк не анулирует кредит, просрочка будет по кредиту, которая фиксируется в НБКИ. И просто потом кредит не дадут этому человеку при обращении в банк или при обращении к представителю банка в магазине. Если это не проблема, то согласен.
 

Rubel

Заблокирован
#14
То что Историю подпортят, это точно, но у чела нет проблем и когда в суде докажет это, тогда и просить суд обязать выправить историю.
 
#15
Лоер, какая кредитная история?? КРЕДИТ НЕ ВЫДАН! Всё, на этом точка. Заявление с подписью в банк - это не нужно делать. Игнорировать все звонки - сами отстанут. Расчёт на юридическую неграмотность населения и невнимательность. Авось , заплатят. При настойчивости - заявление в Роскомнадзор о нарушении банком ст.13.11 КоАП РФ. Какая сумма долга, если самого долга нет?! Пусть подадут, попробуют - себя "засветят", свою незаконную схему отъёма денег.