Скрылся с места ДТП

#1
Произошла такая ситуация. В 600 километрах от дома, ночью на стоянке водитель автобуса совершил наезд на мою машину и скрылся с места ДТП. Я успел запомнить только цифры и буквы номера, причем первую из них не совсем точно. Вызванные ДПС оформили ДТП, но намекнули, что без полного номера искать бесполезно и заниматься этим не будут. Следователь сказал то же самое. Пришлось всем заниматься самому, и в итоге смог найти запись с камеры наблюдения (сам момент наезда), но там не видно номеров автобуса. Следователь принимать запись отказался, сказав опять что без номеров, что-либо делать бесполезно, просто забудьте об этом случае. По приезду домой, благодаря интернету удалось найти фотографию того самого автобуса и его номер совпадает. Что мне делать дальше? Стоить ли звонить следователю? Ведь он сказал, что без наличия моего авто рядом с автобусом, сделать что-либо не возможно.
 
#2
Конечно, напишите заявление, что вспомнили точный номер авто и просите доспросить водителя и собственника этого автобуса и назначить экспертизу с целью обнаружить на автобусе следы повреждения по локализации совпадающие с повреждениями на вашем авто.
 
#3
А куда писать заявление? Ведь нахожусь я в 600 километрах от туда, а следователь на словах точно ни чего делать не будет. И писать именно что вспомнил или все таки нашел?
 
#5
Где можно взять образец заявления? Как оно хотя бы называется, сориентироваться в поиске.
 
#6
Форма свободная. Напишите так: в производстве следователя ФИО находится уголовное дело N... возбужденное по факту .... В настоящее время я желаю дать дополнительные сведения о виновном лице: ...
Прошу провести проверку с учетом указанных мной сведений, опросить владельца/собственника/водителя данного автомобиля, а сам автомобиль направить на экспертизу ...
Дата подпись