Не хотят делать перерасчет.

#1
Добрый день. У меня такая ситуация: дети учатся на дневном в другом регионе. Водоканал не хочет делать перерасчет, потому что нет временной регистрации. Временную регистрацию сделать невозможно, потому что хозяин квартиры, которую арендуют против этого. На сколько правомерны действия водоканала? Разве недостаточно справки с института?
 

Дарья Шахова

Пользователь
#2
Попросите письменный отказ, в котором должны указать основания для отказа в перерасчете. Напишите жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру, приложив копию отказа. Или же иск в суд об обязании УК сделать перерасчет.
Также Вам следует знать, что согласно статье 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.