Черная зарплата

#1
Три года работаю в частной организации,официально у меня только оклад,остальную з/п я получаю в конверте.В последнее время начальник стал ко мне часто придираться,часто недоплачивает з\п.
Скажите,если я пойду жаловать на начальника в трудовую инспекцию,не обвинят ли меня в том,что я проработав три года ни разу не заявила что у нач з/а в конверте?И реально ли наказать начальника?Что ему вообще грозит?
 
#2
у вас есть какие-то доказательства выплаты з.п. в конверте \вопрос\
хоть часто советуют также обращаться в гит. но. на мой взгляд. тут по большей части налоговое нарушение. а не трудовое.
гит сопоставит оклад в тд. выплаты вам на руки - все сойдется - и не найдет никаких нарушений.

про ответственность я не подскажу. судебной базы под рукой нет. с одной стороны - обязанность уплачивать налог лежит на работодателе. другая точка зрения гласит - если вы знали. что с вашей з.п. не удерживают налог вы должны были задекларировать его и уплатить ндфл сами. конечно. можно прикинуться чайником и сказать. что не знали. что с этих отчислений \премий\ рд не удерживал ндфл и вы обратили на это внимание только сейчас. обратив внимание на низкие отчисления в пенсионный. - ну. н-р. не говорить о 3 годах. а за последний год.
в последнее время в налоговых органах работают телефоны доверия. думаю. вам следует позвонить и проконсультироваться. как лучше поступить.

может. кто подскажет более четко.