Банк уклоняется от выдачи справки о начисленных санкциях

Fedora

Экс-модератор-резидент
#1
Доброго времени, уважаемые юристы. Ситуация патовая и в очередной раз прошу вашей помощи. Три года назад был взят кредит в ОАО "Русский кредит" в размере 1млн.руб, по графику платежей отдать нужно было 1млн.200т.руб. (с ежемесячной выплатой банку 42т.450руб.). Все платежи выполнялись в срок. Обычно денежный перевод производился через Банк Юни КРЕДИТ, но один в декабре 2013 г. в связи с тем, что в день перевода денег банки работали до 14.00(не успела к этому времени), я обратилась в банк Русский Стандарт (где есть кредитная карта) возможно ли сделать перевод. Заявку приняли. И до 10 октября 2014 г. я спала спокойно. Это был день последнего платежа и тут выясняется, что тот декабрьский платеж не прошел...выяснилось, что по кредитным картам переводы не делаются (ответ банка Русского Стандарта). Почему не уведомили и взяли заявку (скин на руках + взнос денежной суммы) менеджеры пожали плечами и сказали, что тот чел уже не работает!! Далее: Обратилась к Банку Русский Кредит (где и был взят заем), дайте мне справку или иное, сколько я должна за просрочку платежа (с учетом, что узнала в октябре 2014 г). Справку о том , что деньги были на расчетном счету и была заявка на перевод предоставила). С 21 октября 2014г мне единственное сказали , что я еще банку должна 200 тыс. руб, и должна согласовать график платежей!!!При просьбе предоставить "за что и как" говорят, что "считают"!!)) Сегодня в очередной раз отказали предоставить справку о начислениях. Сначала , что нет подписи и печати. Просила выслать на майл ознакомиться. сказали. что это секретная инфо подлежащая под подпись!!..))Т.е Банк Русский кредит на словах объявил, что должна, но не дает никаких письменных претензий. Кредит был погашен в полном объеме, даже больше вместо 42.450т. руб внесла 50.000 тыс руб(за не поступивший платеж). Что, уважаемые юристы, посоветуете? С благодарностью за ваше внимание.

----------

Вчерашняя последняя фраза представителя Банка Русский кредит Максимова Кирилла мне не дает покоя. На предложение скинуть "секретный" докУмент(в любом банке это можно получить в течение 3-5минут!).Он утверждал, что смета готова, но нет подписи.... Я: "Так скиньте на майл для ознакомления, а в понедельник получу под подпись." Ответ потряс: Кирилл М: "Вы же не согласились платить 200 т.руб, теперь пересчитываем по договору!!!"......:cool: Надеюсь, что наши переговоры в сотовых компаниях сохраняются некоторое время!!......

Кредит был взят под залог недвижимости. Банк не снимает обременение, не отдает свидетельство на собственность и с 21 октября отказывает в выдаче справки о начислении процентов за просроченный платеж.
 
#2
Обратитесь в банк с официальным письмом с описью вложения с просьбой предоставить подробный расчет по кредиту, а так же расшифровку, о том каким образом распределялись денежные средства, направленные на погашение кредита (интересует очередность), и с просьбой снять обременение с объекта недвижимости в связи с полным исполнением обязательств по кредитному договору. Установите обязательно срок для ответа и укажите Ваши контактные данные, в т.ч. номер телефона.
Исходя из расчета, уже можно будет судить о его правильности и законности.
Банк обязан в разумные сроки после погашения кредита обратиться с заявлением о снятии обременения, иначе его можно через суд обязать совершить данное действие.
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#3
Крамер Светлана, Спасибо большое за совет. Завтра в 11.00 мы должны созвониться с Кириллом (представителем банка), если опять будут отклонения от встречи и прочее воспользуюсь Вашим советом.
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#4
извините за эмоции. Сказать, что я была в шоке от начисленных процентов в размере 3 861 210.16 - проценты, 438,740 - неустойка (выданная справка) за заем в 1 415 000 ....лучше промолчу....
По совету Крамер Светлана, написала претензию: "О сверке уплаченных сумм долга, расторжения договоров займа и ипотеки, возврате неосновательного обогащения (переплата 7550 руб),снятия обременения и возврат свидетельства о праве". В устных переговорах на 4 миллиона уже не претендуют. Предлагаю решить вопрос без судебных рассмотрений. Жду ответа.
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#5
Крамер Светлана, Доброго времени суток. Предоставили расчет (два. Один с ошибкой, что за декабрь 2013 г. платеж также, как и за ноябрь не поступил (указано в расчете!) ... посоветовала проверить платеж... Исправили, но сумму взысканий оставили прежней!)

Крамер Светлана, если есть время у вас на это сообщение, то как то так... Спасибо за помощь!





 

Вложения

Кэт

Administrator
#6
На сегодняшний день обязательства по возврату основного долга.... Вами не исполнены.. это когда они эту писульку выдали?

А потом Вы попросили проверить счет и оказалось, что платеж прошел и значит обязательства все-таки исполнены
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#7
Кэт,
А потом Вы попросили проверить счет и оказалось, что платеж прошел и значит обязательства все-таки исполнены
В том то и проблема, что Банк Русский стандарт заявление-поручение не исполнил, но никаких уведомлений на электронку или смс не получила. Так же и ООО Русский кредит не счел нужным никоим образом уведомить о не поступлении платежа. Узнала только по окончании графика платежей с последним внесением денег. Только в октябре 2014 г. Банк "Русский стандарт" поставил в известность, что с кредитных карт перечисления не делаются. На вопрос: Почему приняли заявку? Пожимают плечами и говорят, что принявший уже не работает.
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#9
Это вообще где-нибудь прописано? А до этого у вас были перечисления с КК?
Кэт, ссылок на закон Банк РС-т не привел. Возможно внутренний распорядок. Это был единственный перевод, потому что Юни Кредит Банк работал в тот день до 2-х часов дня (все переводы делались через лицевой счет этого банка), я не знала об этом и не успела сделать перевод, чтобы не просрочить платеж я и обратилась в Русский Стандарт.
 
#10
Fedora, здравствуйте. Я из Банка Русский Стандарт. А было ли подано заявление с вопросом о причинах по которым не был совершен перевод, было ли проведено расследование? Я хочу помочь Вам разобраться в ситуации, пожалуйста, уточните регистрационный номер заявления или Ваш номер договора, дату обращения в отделение, адрес этого отделения. Направить сведения можно на наш контактный e-mail - socialnetwork@rsb.ru.
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#12
Ugarina, Добрый вечер. Нет, заявление подано не было. В Отделении Вашего банка на ул. Профсоюзной на мой вопрос почему не был сделан перевод, ответили, что с кредитных карт перевод не делается. Но в момент обращения молодой сотрудник уверил, что можно. Деньги были положены на КК и оформлена заявка. Все выложено выше (в миниатюрах). Есть также выписка с лицевого счета. Спасибо за Ваше внимание.

----------

Уважаемые юристы! Возможно кто-то подскажет из своей практики. "Прошерстив" инет в поиске похожей ситуации ничего не нашла. В основном не поступление платежей в связи с потерей работы, банкротства и прочее... (форс мажорных обстоятельств). Интересует вопрос: Есть ли какое-нибудь положение или иное, о том, что кредитные организации должны сообщать о не поступлении платежа или о не выполненном поручении о переводе денежных средств? С уважением за Вашу помощь и внимание.
 

Fedora

Экс-модератор-резидент
#13
Поскольку адекватных ответов от ООО "Русский кредит" о начислении заоблачных сумм (начинали с 200 тыс руб ,потом 1млн.415 руб, затем чуть более 4 млн руб., теперь дошли до 6 млн. руб) от одного не перечисленного платежа по вине Банка Русский кредит!! Менеджер Кирилл говорит, что я не иду на разговор! Звонки мои каждый день, приезд (бросив работу) через день, с просьбой предоставить график платежей и с расписанием что по чем!!!! После этого все и началось..
Ответ ООО "Русского кредита": Пишите ваши вопросы на майл или по почте!" Мой ответ:" У меня нет к Вам вопросов!! Вышлите или предоставьте лично график платежей и распишите на что ваша организация претендует! Кредит погасила в полном объеме, даже больше (за не поступивший платеж не по моей вине!)...
Поскольку человеческое терпение не бесконечно подала в суд. Возможно кто-то был в такой ситуации или есть опыт по подобным делам, поделитесь опытом пожалуйста...:eek: