Штраф за иностранцев 800 т.р. - как избежать?!

RomanRu4kin

Пользователь
#1
Здравствуйте!

Строительная организация хочет взять на работу граждан Украины и СНГ. У работников есть только паспорта их государств, вот каким образом сделать так что бы они у нас работали и мы не налетели на штраф в 800 т.р.? Достаточно ли одного патента или нужно ещё разрешение на работу?

Спасибо.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
RomanRu4kin,
Патента будет мало, если мы говорим о работе в строительной организации. Нужно разрешение на работу.
 

Кэт

Administrator
#3
RomanRu4kin, либо квоты на организацию (в этом году уже все выбрано) с последующим оформлением РНР на сотрудников, либо воспользуйтесь аутстаффингом, либо ваши будущие рабочие оформляют себе разрешение на работу сами.
Помимо этого, при приеме на работу соблюдаете все правила оформления согласно Трудового кодекса РФ. После оформления иностранцев на работу обязательно уведомляете ФМС и ЦЗ о работающих в организации иностранцах
Без оформления РНР на данный момент могут осуществлять трудовую деятельность те гр. Украины, которые получили свидетельство о временном убежище в РФ.
А также иные иностранные граждане у которых имеется:
1. РВП
2. ВНЖ.

Патент дает право осуществлять трудовую деятельность только у физических лиц, исключительно для личных нужд этих физических лиц.
 

RomanRu4kin

Пользователь
#4
Всем спасибо за ответы!

Т.е. если у меня работают без трудоустройства иностранные граждане (в т.ч. Украина) с разрешением на работы, то штраф в 800 т.р. не грозит? Только штрафы за отсутствие официального оформления? Все так?
 

Кэт

Administrator
#5
Т.е. если у меня работают без трудоустройства иностранные граждане (в т.ч. Украина) с разрешением на работы
Если есть РНР, Вы заключили трудовой договор, уведомили всех кого необходимо, то боятся нечего. Свои обязанности, как работодатель, Вы выполнили