Сокращение

#1
Сократили мужа. До этого год назад сократили меня. Имели ли право сократить мужа? У нас дочь 17 лет, мне работу найти не представляется возможным. Есть письменный ответ главы сельсовета, что работы для меня нет.
 
#2
Имеют.
Единственное, что работодатель должен быть применить, это
Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
 

Дарья Шахова

Пользователь
#3
В данном случае единственное, что можно сделать, если не прошел месяц со дня увольнения, это проверить, соблюдена ли процедура увольнения. Если работодатель, например, не уведомил мужа о сокращении за два месяца или не предложил ему все имеющиеся должности, соответствующие квалификации, то можно подать иск в суд, и суд может восстановить Вашего мужа на работе.