Покупка квартиры по поддельным документам

#1
Здравствуйте я купила квартиру по поддельным документам у мошенников через некоторое время состоялся суд, где приговором собственник данной квартиры оказался участником преступления, а именно с его ведома, изготовили липовые документы и от его лица продали. Суд признал виновным собственника квартиры и обязал выплатить мне материальный и моральный вред. Исполнительное производство открыто, но взять у обвиняемого не чего. Однако собственник квартиры (обвиняемый) хочет в гражданском порядке как-то отменить договор купли-продажи, но я знаю, что подавать подобные иски о может только потерпевшая сторона которым не является собственник квартиры очень прошу ответить каким образом могут это сделать ведь предупрежден, значит, вооружён у меня трое маленьких детей мне идти не куда я проживаю в этой квартире. Заранее спасибо за ответ
 
#2
если собственник (бывший) подаст иск на оспаривание договора вы можете подать встречный, по которому требуйте признать вас добросовестным приобретателем (т.е. оставить в вашей собственности квартиру)
 
#3
Доброе утро! Спасибо за ответ, если вас не затруднит, объясните мне малопонимающей собственник может расторгнуть договор купли-продажи квартиры на основании ст.450 и ст 451 ГК?
По приговору суд уже наказал собственника присудил ему выплатить мне компенсацию получается я, не смотря на это могу подать иск как добросовестный покупатель?
 
#4
присудил ему выплатить мне компенсацию
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=110954
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
компенсацию за что? на каком основании?

----------

на основании ст.450 и ст 451 ГК?

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=110954
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
думаю ни то ни другое.