Как избавиться от авто?

#1
Здравствуйте! Проблема такова: в 2010 году был куплен и зарегистрирован на меня автомобиль. Бывший супруг ездил на нём по генеральной доверенности, под конец действия данной доверенности (полгода) совершил "равнозначный обмен" на мотоцикл по временной доверенности. У меня не осталось ни документов, ни ключей на этот автомобиль, никаких сведений о его месторасположении нет, но налоги постоянно приходят именно на меня. Вопросов несколько - как избавиться от регистрации на моё имя данного автомобиля и могу ли я всё ещё добиться признания сделки, произошедшей без моего согласия, недействительной, и взыскать что-либо с бывшего супруга?
 
#2
Для начала вам нужно сделать запрос в органы ГИБДД и узнать, зарегистрирован ли автомобиль на ваше имя. Не всегда налоговые органы достоверно присылают информацию о налогах на транспортные средства. Если автомобиль зарегистрирован на вас, то вы можете написать заявление об угоне. Таким образом вы узнаете, кто сейчас им владеет и, когда автомобиль найдут, уже на месте решать вопрос. Насчет признания недействительной сделки - вопрос спорный, все зависит от того, что разрешалось в генеральной доверенности. Если в доверенности предусматривалась продажа от вашего имени, то ничего не оспорите.
 
#3
Спасибо! ГИБДД так же отправили писать заявление об угоне. Те, рассмотрев, отказали на основании п.1 ч ст.24, ст.144, 145 и 148 УПК РФ по признакам ч.1 ст.158 УК РФ, с рекомендацией обратиться в суд. Стоит ли обращаться, либо там выйдет то же самое? Мне уже не столь важно вернуть этот автомобиль - хотя бы налоги чтоб не приходили, но, выходит, и в утиль я его не могу подать, если документов нет?

----------

Как мне говорили - то, что транспортное средство числиться в угоне, не лишает его владельца обязанности выплаты налогов(