Должна оплачивать нормативную стоимость по дачной амнистии?

#1
Здравствуйте. Я доверила председателю нашего садового товарищества приватизацию своего земельного участка. Все услуги оплатила. теперь он заявляет, что я должна еще оплатить нормативную стоимость по договору купли-продажи. Хочу спросить, действительно ли я должна за это платить?


 
#2
Доверила председателю? Т.е. Вы заключили с ним договор на оказание услуг? Тогда нужно посмотреть в нём пункт оплата услуг и что входит в это понятие.
Лично из своего опыта могу сказать, что при оказании таких услуг населению я беру деньги только за работу, а все расходы (в том числе, естественно и за нормативную стоимость по договору купли-продажи) оплачивает клиент. Из Вашего поста не понятно о чём Вы договаривались с председателем.
Но если следовать логике, то оплачивать Вы должны. Т.к. если Вы кого-то попросите сходить в магазин и купить Вам хлеб, Вы же дадите деньги на хлеб, а тому кто ходил оплатите его работу - это образно говоря.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#3
Людочка021,
теперь он заявляет, что я должна еще оплатить нормативную стоимость по договору купли-продажи. Хочу спросить, действительно ли я должна за это платить?
В соответствии с пунктом 4 статьи 28 Закона в случае, если земельный участок, составляющий территорию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, предоставлен данному некоммерческому объединению либо иной организации, при которой до вступления в силу Закона (до 15.04.1998) было создано (организовано) данное некоммерческое объединение, гражданин, являющийся членом данного некоммерческого объединения, имеет право бесплатно приобрести в собственность земельный участок, предоставленный ему в соответствии с проектом организации и застройки территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом.