Официальное трудоустройство в РФ беженцев из Украины

#1
Возможно, вопросы, касающиеся беженцев в России, уже всем изрядно надоели. Но я все-же о наболевшем. Мы бежали из Украины больше 2-х месяцев назад. Получили статус беженцев. В УФМС нас заверили, что по полученному документу мы с мужем можем официально трудоустроится. Но многие работодатели не спешат нас брать на работу. И отказ, зачастую, связан не с образованием (у меня и у мужа высшее образование) и стажем работы, а именно с тем, что мы беженцы. Прямо так и говорят: "Мы граждан Украины на работу не берем". С чем это может быть связано? И законно ли действуют работодатели, объясняя такую причину отказа? Спасибо за ответ.
 
#3
I. Оформление на работу граждан Украины
Без разрешения на работу, и соответственно без оформления квот работодателю, можно принимать следующих иностранных граждан:
1. Имеющих разрешение на временное проживание (РВП) – отметка в паспорте либо загранпаспорте (большой штамп).
2. Имеющих статус беженца.
3. Имеющих временное убежище.

II. Прием на работу иностранных граждан, обладающих особым статусом
К иностранным гражданам с особым статусом относятся граждане:
• официально признанные беженцами;
• получившие временное убежище.
Чтобы трудоустроить беженца / лицо, получившее временное убежище / иностранного гражданина, имеющего РВП, работодателю необходимо выполнить следующие действия:
Шаг 1. Направить соискателя на предварительный медицинский осмотр в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Шаг 2.
Запросить у соискателя обязательные для приема на работу документы. Их перечень установлен ст. 65 ТК РФ:
1. Копия документа, удостоверяющего личность –
Для беженца таким документом является удостоверение беженца + копия уведомления о прибытии.
Для иностранца, который получил временное убежище, документом, удостоверяющим личность является свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ + копия уведомления о прибытии.
Для лица, имеющего РВП – национальный паспорт. Если отметка о РВП проставлена в загранпаспорт, то дополнительно копия загранпаспорта + копия документа о регистрации по месту жительства.
2. Копия документа об образовании – нотариально удостоверенный перевод диплома.
Специалист, претендующий на право занятия медицинской и фармдеятельностью в России, обязан обратиться в Рособрнадзор для прохождения процедуры нострификации документа об образовании, полученного в иностранном государстве.
адрес ФГБНУ «Главэкспертцентр»: 115419, г.Москва, ул.Орджоникидзе, д.11, стр.9, оф.13
После установления эквивалентности документа об образовании, выданного на территории иностранного государства, лицо, претендующее на право занятия медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, представляет в Росздравнадзор (Росздравнадзор по Волгоградской области
Адрес: 400131 г.Волгоград, ул.Краснознаменская, 12Телефон приемной/факс: (8442) 33-09-45) заявление установленного образца и необходимые документы в соответствии с установленным перечнем.
В течение 5 рабочих дней после получения указанного заявления, Росздравнадзор решает вопрос о направлении заявителя на сдачу специального экзамена в одно из образовательных учреждений.
В случае успешного прохождения экзамена по специальности, территориальные органы Росздравнадзора обязаны в течение 3 рабочих дней выдать претенденту сертификат специалиста, дающий право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью по специальности на территории Российской Федерации.

3. Трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
4. Копия миграционной карты;
5. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.
Для работников осуществляющих медицинское обслуживание несовершеннолетних пациентов.
6. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
Обязательное пенсионное страхование распространяется на застрахованных лиц, работающих по трудовым, гражданско-правовым, авторским или лицензионным договорам, которые являются (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ) временно пребывающими на территории России иностранными гражданами. В таком случае должны соблюдаться следующие условия:
6.1. эти лица не являются высококвалифицированными специалистами;
6.2. срок действия трудового договора (трудовых договоров) с ними составляет в общей сложности не менее шести месяцев в течение календарного года или такой договор является бессрочным.
С 01 января 2015 г. срок трудового договора иностранного гражданина перестанет иметь значение при отнесении его к категории застрахованных лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование (ст. 3 Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ). Это означает, что с указанной даты обязательное пенсионное страхование будет распространяться в том числе на тех временно пребывающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, трудовой договор с которыми заключен менее чем на шесть месяцев.
Работодатель уплачивает страховые взносы (ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ). Если у такого лица не было страхового стажа (т.е. это его первое место работы), работодатель оформляет свидетельство обязательного пенсионного страхования (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

Новое страховое свидетельство вы оформляете на тех работников, которые еще не зарегистрированы в Пенсионном фонде РФ. Поэтому фактически вы участвуете в их регистрации в качестве застрахованных лиц.
Процедура регистрации и получения страхового свидетельства установлена в разд. III Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н.

Чтобы впервые оформить страховое свидетельство для работника, страхователь должен подать в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ документы
- заявление в произвольной форме от работника о выдаче свидетельства;
- анкета застрахованного лица (форма АДВ-1, утвержденная Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п);
- опись передаваемых документов (форма АДВ-6-1, утвержденная Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п).
Эти документы вы должны передать в Пенсионный фонд РФ в течение двух недель с момента трудоустройства нового работника (п. 9 Инструкции N 987н). В свою очередь, территориальное отделение Фонда в трехнедельный срок с момента их получения обязано открыть физическому лицу индивидуальный лицевой счет, оформить страховое свидетельство и направить его страхователю вместе с сопроводительной ведомостью (п. п. 9 -13 Инструкции N 987н).
Страховое свидетельство вам следует выдать работнику в течение недели после его получения. Причем работник должен расписаться в сопроводительной ведомости (п. 14 Инструкции N 987н). А ведомость нужно переслать обратно в свое отделение Пенсионного фонда РФ в месячный срок (п. 17 Инструкции N 987н).

О приеме на работу иностранного гражданина с особым статусом пока не нужно уведомлять территориальный орган ФМС России и службу занятости.

Шаг 3. Ознакомить соискателя с локальными нормативными актами.
Шаг 4. Заключить трудовой договор.
Шаг 5. Оформить приказ о приеме на работу.
Шаг 6. Внести запись о приеме на работу в трудовую книжку.
Шаг 7. Заполнить личную карточку принятого работника.

Федеральный закон от 04.10.2014 N 285-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
Налоговая ставка по НДФЛ в отношении доходов беженцев от трудовой деятельности уменьшена до 13 процентов