Лишение прав, в постановлении судья указала другую марку автомобиля и госномер

#1
Здравствуйте. Меня лишили прав на 4 месяца, но в постановлении судья указала другую марку автомобиля и другой государственный номер. Является ли это нарушением? Если да, то можно по этой причине отменить постановление?
 
#2
В юридических документах каждая не там поставленная запятая является нарушением, не то, что неправильный госномер.
Конечно, вы можете обжаловать данное решение суда (и лучше для этого "вооружиться" квалифицированным представителем).
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Является ли это нарушением?
Это обстоятельство не влияет на существо Вашего нарушения и не может быть предметом обжалования, т.е. не влияет на вывод суда о Вашей виновности и в соответствии со ст. 29.12.1 КоАП РФ этот недостаток легко исправить:

Статья 29.12.1. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок

(введена Федеральным законом от 23.12.2010 N 381-ФЗ)

1. Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, определение по делу об административном правонарушении, по заявлению лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.5.1, 25.11 настоящего Кодекса, судебного пристава-исполнителя, органа, должностного лица, исполняющих постановление, определение по делу об административном правонарушении, или по своей инициативе вправе исправить допущенные в постановлении, определении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения содержания постановления, определения.
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)
2. Исправление описок, опечаток и арифметических ошибок в постановлении, решении, принятых по результатам рассмотрения жалоб, протестов на постановление, решение по делу об административном правонарушении, производится в порядке, установленном настоящей статьей.
3. Исправление описки, опечатки или арифметической ошибки производится в виде определения.
4. Копия определения об исправлениях, внесенных в постановление, определение по делу об административном правонарушении, копия определения об исправлениях, внесенных в постановление, решение, принятые по результатам рассмотрения жалоб, протестов на постановление, решение по делу об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения соответствующего определения направляются лицам, указанным в статьях 25.1 - 25.5.1, 25.11 настоящего Кодекса, судебному приставу-исполнителю, органу, должностному лицу, исполняющим постановление, определение по делу об административном правонарушении, в случае подачи ими соответствующего заявления.
(в ред. Федерального закона от 02.11.2013 N 294-ФЗ)
5. Копия вынесенного судьей определения об исправлениях, внесенных в постановление по делу об административном правонарушении, направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения соответствующего определения.