Снос неаварийного дома

СветланкоО

Пользователь
#1
Я живу в доме на 56 квартир. На следующий год( по данным нашей администрации) наш дом хотят снести. Износ нашего дома по справки независимого эксперта составляет 24%. Мы все являемся собственниками квартир. В нашем городе есть более старые дома, их не трогают. У меня вопрос- имеют ли право сносить наш дом( а кроме нашего еще 2 таких же дома с таким же процентом изношенности. Просто все дома стоят рядом) без предварительного предупреждения собственников?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
СветланкоО, по сути прежде чем снести дом, вас должны письменно уведомить. В уведомлении должно быть написано на основании какого решения данным дом признан аварийным и подлежащим сносу. Статья 32 ЖК РФ "Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения"
 

СветланкоО

Пользователь
#3
Я это знаю, но снос запланирован на следующий год, а нас еще не уведомили. Мало того мы, жильцы, случайно зашли на городской официальный сайт и сами узнали об этом. Что нам делать в этом случае( вернее беспределе)?