Можно ли получить копии решения суда другому человеку?

#1
В двух словах, из квартиры выписали, по решению суда, человека, этот человек набрал кредитов, теперь приходят коллекторы, отсылаю письма с уведомлением с текстом "по решению суда ... с таким-то номером.... был снят с регистрации и т.д.", от коллектора пришло следующие письмо "Предоставьте копии решения суда, для внесения изменений в дело...", Собственно вопрос, надо ли им отсылать копии или достаточно написанного раннее номера дела, и могут ли они сами получить эту копию в суде?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
MAGELLAN, давай ты не будешь вредных советов давать? Тут близко нет вымогательства.
 
#10
Горыныч, это ты мне как юрист банка?.. Любая коллекторская фирма, начиная "работать с клиентом", заранее знает все нюансы, но продолжает "наезды"... Если бы не оппортунизм ПВС -- коллекторов забыли бы, как страшный сон.

А по заявлению гражданина, должна проводиться проверка и даны необходимые ответы!!.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#11
это ты мне как юрист банка?
Это как юрист в целом. Читаем ГК РФ.
Любая коллекторская фирма, начиная "работать с клиентом", заранее знает все нюансы, но продолжает "наезды
Из сообщений автора не говорится о так называемых "наездах". Ищут должника. И это право кредитора.
Если бы не оппортунизм ПВС -- коллекторов забыли бы, как страшный сон.
А это еще при чем тут?
А по заявлению гражданина, должна проводиться проверка и даны необходимые ответы!!.
Конечно, будет проведена проверка и вынесено постановление об отказе в ВУД и..... естественно проверка по 306 УК РФ в отношении гражданина.
 
#12
проверка по 306 УК РФ в отношении гражданина.
Только, если это -- "заведомо ложный донос", который характеризуется только прямым умыслом. Добросовестное заблуждение, относительно сообщаемых сведений исключает уголовную ответственность.:cowboy:
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#13
Только, если это -- "заведомо ложный донос", который характеризуется только прямым умыслом. Добросовестное заблуждение, относительно сообщаемых сведений исключает уголовную ответственность.
При неправильном изложении фактов в заявлении и большом желании и правильных действиях сотрудника органа дознания очень не сложно сделать так, что появится прямой умысел.
 
#14
Я о постановление пленума, согласно которому -- банкам не разрешается передавать право на взыскание задолженности по кредиту нелицензированным организациям. И требование, что передача (переуступка) прав может быть установлена договором, содержащим необходимое условие, между клиентом и кредитной организацией. Изначальная же редакция постановления, фактически, запрещала деятельность коллекторских агентств в России.

----------

Горыныч, "правильные действия сотрудника органа дознания" -- сильно смахивает на фальсификацию доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (ст. 303 УК РФ) -- нет!?:rolleyes:
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#15
Я о постановление пленума, согласно которому -- банкам не разрешается передавать право на взыскание задолженности по кредиту нелицензированным организациям.
А внимательно почитать? Есть возможность переуступки если это предусмотрено законом. Это первое. Так же сохранена возможность переуступки после вынесения решения суда в рамках гражданского дела. Это второе.
Ну и можно не переуступать долг, а лишь поручить агенту....
"правильные действия сотрудника органа дознания" -- сильно смахивает на фальсификацию доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (ст. 303 УК РФ) -- нет!?
Естественно нет. Читай УПК, там все написано. Лицо проводящее проверку вправе.... получать объяснения граждан.... и т.д. и т.п.
 
#16
Читал... Я об этом (применительно к точке зрения -- оппортунизм!):

Изначальная же редакция постановления, фактически, запрещала деятельность коллекторских агентств в России.