Могу ли я получать пособие по безработице?

#1
Здравствуйте. Я основал ООО, но пока дела идут плохо, дохода нет. Можно ли мне встать на учёт в фонде занятости, как безработный?
 

Дарья Шахова

Пользователь
#2
Здравствуйте! Согласно статье 2 федерального закона "О занятости населения в РФ" к занятым гражданам относятся граждане, являющиеся учредителями (участниками) организаций. Пособие положено только безработным.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
AngryMan, можно конечно попробовать обратиться в центр занятости,спросить,вдруг у вас на региональном уровне имеется какая-либо поддержка. Вот что нашла: "Для участников общества с ограниченной ответственностью, не имеющих дохода в виде части прибыли от деятельности общества либо получающих указанный доход в размере ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, федеральный законодатель вправе предусмотреть иные гарантии предоставления источника средств к существованию (минимального материального обеспечения), например в рамках системы социального обеспечения". Такое правило предусмотрено КС РФ в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 25 мая 2010 г. N 11-П город Санкт-Петербург "по делу о проверке конституционности абзаца десятого статьи 2 Закона Российской Федерации