Субсидия

#1
Здравствуйте уважаемые юристы,муж при оформлении субсидии жку указал не все свои работы(про одну забыл,устроен там по совместительству,но получает копейки,работает очень мало),он учитель,нахватал уроков в нескольких местах.Ему дали субсидию,я его посылаю обратно справку принести с этого места работы,боюсь что арестуют за мошенничество,подходит ли эта статья под такое и могут ли конфисковать за это всё имущество которое у него есть и долю в совместном?Спасибо.
 
#2
Здравствуйте.
Зависит от суммы похищенных таким образом средств.
Если она не превышает 1 тыс.руб., то это КоАП РФ, ст. 7,27 (штраф от 1 тыс.руб., до пятикратной стоимости похищенного) или до 15 суток админареста.
Если больше - ст. 159.2 УК РФ.
"...наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев."