Сколько муж должен платить алиментов?

#1
Здравствуйте. У моего мужа от первого брака есть ребёнок. Он жене платил алименты по устной договоренности. Сейчас она решила подать официально. У нас уже есть общий ребёнок. Сколько муж должен платить алиментов на первого ребёнка?
 

Дарья Шахова

Пользователь
#2
Здравствуйте! Размер алиментов на несовершеннолетних детей, уплачиваемых в судебном порядке, составляет на одного ребенка одну четвертую, а на двух одну третью заработка и иного дохода родителя. В данном случае пока вы не подадите исковое заявление о взыскании алиментов с мужа на вашего ребенка, он будет платить ребенку от другого брака одну четвертую заработка.
 
#3
Автор также может заключить с супругом нотариальное соглашение на уплату алиментов, которое в дальнейшем предоставить в суде по иску БЖ
 
#4
Здравствуйте! Статья 81 Семейного кодекса предусматривает, что размер алиментов на одного ребенка составляет 25 % , на двух детей - одну треть, а на троих и более - 50 % от всех видов дохода лица, обязанного уплачивать алименты. Соответственно с вашего мужа на содержание ребенка от первого брака будет взыскано 1/4 от полученных доходов, однако ваш муж в последствии может просить суд об уменьшении размера алиментов, в силу своего материального и семейного положения.