Раздел имущества после развода

#1
Здравствуйте такая проблема. Жена уехала в Крым удаленно развелась со мной. Там живет с другим мужчиной. За нашу квартиру по счетам не платить уже больше года после того как уехала. И квартиру разменивать не хочет а квартира оформлена на двоих. Есть ли шанс отсудить ее часть квартиры при условии что есть 2 свидетеля которые подтвердят что она не живет со мной больше года и не платит за квартиру и не помогает сыну?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Anatoliy Sh, если ваша жена имеет в квартире свою долю,то у вас мало шансов ее отсудить.Вам легче пойти в ЖЭК и написать заявление о разделе лицевых счетов,и вы будете платить только за свою долю в квартире,а уж как ваша бывшая жена будет платить и разбираться с долгами,это ее проблема.Либо предложите выкупить у вашей жены ее долю в квартире.
 
#3
они и так разделены и она не платит по счетам а мне уже извините надоело постоянные звонки с ЖЭК заплатите по долгам или заберем квартиру так же у нее есть кредиты по которым она также не платить а все идет по моему адресу домой. Боюсь просто чтобы я и сам без своей доли на квартиру не остался при неудачном раскладе.
 
#5
счета разделены по оплате коммуналки. Я все плачу исправно. но мне то воду отключат то свет. В любом случае мне приходится и за нее платить чтобы обратно включали услуги. Толку от разделения счетов мало. если платить только по своим счетам то в итоге уже ты не пользуешься какими то услугами потому что отключили их за неуплату счетов жены. А мне дальше присылают счета за те услуги которые уже отключены. Разве это нормально?