Поджог авто, следствие почти не велось

#1
Здравствуйте! У меня такой вопрос. 10 апреля в 3-00 по Москве подожгли машину моей доверительнице. факт поджога установила экспертиза. дело в том что когда машину увозили не металлолом под машиной нашли банку из под краски в ней были остатки тряпки, спички все было сильно обгоревшим. По факту было возбуждено уголовное дело. Но вот что интересно..следствие практически не велось...есть реальные подозреваемые ..но их даже не "прорабатывали"...более того те на кого думаем всячески нас оболгали и следователи делали только то что говорили люди с той - подозреваемой стороны, все им рассказывают,начали сами что то делать...но толком и сделать то ничего не можем...в итоге дело приостановили ... что нам делать?

на кого жаловаться?

завела в одноклассниках левую страницу переписывалась с подозреваемой..та мне примерно все рассказала как было,но когда в полиции следователю все рассказала он сразу предупредил отца подозреваемой что с ними от чужого лица общается доверенное лицо их оппонентов...
в итоге что мы имеем? знаю точно, что следователь по каким то соображениям им все докладывает..получается.. где справедливость?
 
#2
Уважаемая Анастасия Родионова, учитывая, что Вы пишите о поджоге автомобиля Вашей доверительницы - Вы адвокат и должны знать что делать в случае принятия незаконного процессуального решения...отвечу - обжаловать! Для начала ознакомьтесь с материалами дела, если ничего не делается - обращайтесь в суд в порядке ст.125 УПК РФ на бездействие, заявляйте ходатайства о проведении следственных действий и т.д. То, что касается "слива" информации следователем, то предлагаю грамотно всё обосновать и направить ходатайство (заявление) руководству этого "следователя" и прокурору, заявив об отводе.
В наше время за справедливость нужно бороться!!!
 
#3
я не юрист даже((( я просто человек который пытается бороться за правду..знакомиться с материалами дела не дают ссылаясь на тайну следствия...вот и пытаюсь разобраться как могу...

----------

Я может и не правильно все делаю...но...у меня в сумочке диктофон лежит, я сделала поквартирный опрос...домик маленький всего 16 квартир почти весь дом были очевидцами событий НИКОГО не опросили даже...
 
#4
подожгли машину моей доверительнице
Именно поэтому я сделал вывод, что Вы адвокат...
знакомиться с материалами дела не дают ссылаясь на тайну следствия...
Чушь полная, не имеют право отказывать, на этот счет есть четкая позиция Конституционного суда! Обжалуйте, только отказ должен быть официальным, а не устным!
весь дом были очевидцами событий НИКОГО не опросили даже...
Заявляйте официальное ходатайство о допросе граждан, которым прямо или косвенно известно об обстоятельствах совершенного преступления. А лучше всего обратитесь к адвокату, заключите с ним договор на оказание юридической помощи и он займется сбором доказательств и заявлением ходатайств о приобщении их к делу!
 
#6
Чушь полная, не имеют право отказывать, на этот счет есть четкая позиция Конституционного суда! Обжалуйте, только отказ должен быть официальным, а не устным!
Простите за назойливость. Я просто хочу вникнуть. Согласно ст 42 УПК РФ знакомится с делом можно только после его либо окончания либо закрытия. А у нас только приостановлено дело. Или я что то не правильно понимаю?
 
#7
Простите за назойливость. Я просто хочу вникнуть. Согласно ст 42 УПК РФ знакомится с делом можно только после его либо окончания либо закрытия. А у нас только приостановлено дело. Или я что то не правильно понимаю?
Здесь есть определенный пробел в законодательстве. Если буквально трактовать положения УПК РФ, то потерпевший и его представитель имеют право знакомиться только с теми документами, которые непосредственно касаются потерпевшего: протоколы следственных действий с его участием, кое-какие постановления, заключения экспертов. А со всеми материалами - только по окончании следствия или после прекращения дела. Однако данный вопрос неоднократно рассматривался Конституционным судом. Есть несколько решений, которые запрещают дискриминировать потерпевших в плане ознакомления с материалами дела: от 14.01.2003 г. № 43-О, от 04.11.2004 г. № 430-О, от 20.06.2006 г. № 231-О, от 11.07.2006 г. № 300-О. Почитайте и используйте для обжалования действий следователя.
 
#8
Написала ходатайство чтоб меня следователь признал представителем потерпевшей официально. Завтра поеду постановление забрать....

Ап темы: Анастасия Родионова 23.11.2014 17:22