Алименты

#1
У моего мужа была жена, имеют 2 детей. Так вот, у меня вопрос к юристам. Не оставляет в покое мысль о том, что жена может отсудить алименты на детей. Дело в том, что у них был суд. Судом жена как бы отказалась от алиментов, так как у него на тот момент не было работы и соответственно доходов. Но они устно договорились, что он будет помогать вещами, иногда деньгами. В первое время он им начал помогать. Но потом женился на мне, скрыв правду о том, что у него нет детей и женат не был. Все раскрылось,когда его жена мне позвонила и попросила денег ежемесячно. И по моему совету он обратно опять начал помогать семье, высылая ежемесячно по 4,000 рублей. Я попросила собирать квитанции, но все потерялись. Потом у мужа опять начались проблемы с работой, и он перестал им помогать.
Так вот вопрос. Если жена попросит через суд алименты, то как доказать наличие и факт помощи? И имеет ли право бывшая жена отсудить алименты за все годы до совершеннолетия их детей?
 
#2
Судом жена как бы отказалась от алиментов,
А Вы не в курсе, как именно был оформлен этот отказ?

Если жена попросит через суд алименты, то как доказать наличие и факт помощи?
Если Вы упомянули о квитанциях, значит помощь предоставлялась по безналу и на счете супруги отражены приходные операции - эту информацию суд может запросить в банковском учреждении, в котором обслуживается получатель.


И имеет ли право бывшая жена отсудить алименты за все годы до совершеннолетия их детей?
Ну, как бы родители и обязаны содержать своих детей до совершеннолетия, это касается и уплаты алиментов.
 
#4
Здравствуйте! В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае если такое содержание не предоставляется, то алименты взыскиваются в судебном порядке. Соответственно бывшая жена вашего мужа вправе обратиться в суд за взысканием алиментов на содержание детей. Кроме того, если у вас отсутсвуют квитанции о том, что алименты за прошедший период уплачивались, очень проблематично будет доказать, что деньги на содержание детей все-таки предоставлялись.