Лишение банка лицензии

Судакова Алена

Представитель компании
#1
В последнее время ЦБ РФ отзывает лицензии у банков. И так получилось,что у банка в котором открыт расчетный счет организации отобрали лицензию,на счету в этом банке лежала приличная сумма.
В банке нам сказали,что нужно открывать новый расчетный счет в другом банке и предъявлять требование к банку лишенному лицензии. Так же пояснили,что при подаче требований, организацию поставят в очередь и возможно даже не вся сумма вернется, и тем более когда она вернется, тоже не ясно.
Скажите, кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Возможно такое,что не вся сумма вернется? И сколько вообще длится процедура выплаты денежных средств?
 
#2
У меня была аналогичная ситуация, я написала заявление в банк (который лишился лицензии), он предоставил мне список банков-агентов, где можно открыть лицевой счет. Если сумма на счете больше 700 т.р., тогда нужно еще обращаться в агентство по страхованию вкладов. Недостающую сумму будут выплачивать в порядке очередности от продажи имущества банка. У меня сумма была меньше, вернули быстро.
 
#4
Если счет принадлежит физическому лицу и вклады данного банка были застрахованы (правила по страхованию вкладов применяются к счетам физ.лиц), то сумма в пределах 700 тыс. руб. вернется гарантированно.
Если счет юр.лица, то можно не надеяться на возврат.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Судакова Алена, ну для юриста это же элементарно. Вы вроде как юрист.
Все очень и очень просто.
Отзывают лицензию- начинается процедура банкротства. Банкротятся банки очень долго. Есть реестр кредиторов. Вот сколько смогут, столько и заплатят (предположительно или очень мало или ничего).