Можно ли отсудить деньги у ЖЭКа?

#1
Наш дом обслуживает ЖЭК. Жители дома регулярно сдают деньги на ремонт. ЖЭК не исполняет своих обязанностей, ремонт делают сами жители дома! Можно на них подать в суд и отсудить все деньги, которые были потрачены на ремонт подъезда и придомовой территории?
 
#2
Можно, и нужно, но заручившись необходимыми доказательствами - в частности, не исполнения обязательств по проведению ремонта и пр. Также необходимо будет подтвердить расходы жильцов, вложенные в самостоятельный ремонт. И да, деньги возможно вернуть лишь с учетом сроков исковой давности, т.е. не факт, что всю сумму полностью.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Михаил3, для начала напишите общедомовую жалобу в ЖЭК. Если ответа положительного не поступит,то пишите исковое заявление в суд.Главное,чтобы все расходы жителей дома были подтверждены документально, при чем расходы не только по оплате за ремонт в кассу ЖЭК,но и расходы,которые производились за свой счет.
И как правильно написал выше коллега, чтобы по некоторым чекам не прошел срок исковой давности,который по правилам ГК РФ составляет три года для данной категории дел.