Увольнение с должности ген. директора

#1
Зравствуйте! Помогите решить проблему..
Я и моя жена граждане Украине, где собственно живём и работаем. На прошлой работе начальство открыли фирму в г. Белгород и оформили мою жену там генеральным директором. Сейчас она ушла в декрет, а перед уходом написала заявление о снятии с должности, но судя по всему снимать с должности её не спешат. Подскажите, как быть в такой ситуации? Какие заявления и куда нужно писать, что б её сняли с должности. Спасибо!
 
#4
MIXEY, пишите заявление об увольнении по собственному желанию с указанием даты предполагаемого увольнения месяц + пробег почты, поскольку отсчет срока предупреждения об увольнении начинается на следующий день после того, как РД (организация) получит данное уведомление.
либо, как вариант: "Прошу уволить меня по собственному желанию по истечение месяца с момента получения настоящего заявления".
Пишите по адресу организации и известному адресу начальства
Письмо направляется с уведомлением и с описью вложения. Отслеживаете на сайте движения вашего письма и/или получаете данные о получении по уведомлению. По истечении месяца супруга не несет ответственности за фирму, имея на руках доказательства предупреждения.
Кроме того, если в организации более 1 участника и ОСУ (а не совет директоров) снимает полномочия директора, необходим созыв общего собрания участников с повесткой дня о снятии полномочий - соберутся или нет, снимут полномочия или нет, тут уже не ваши проблемы, главное, вы со своей стороны обязанности выполнили.
Можете уведомить банки, в которых открыт расчетный счет, о том, что с такого-то числа имярек не является ЕИО такой-то организации с приложением копии заявления об увольнении (если дата там стоит), копии квитанции об отправке + копии подтверждающего документа в получении заявления (если конкретная дата не стоит в заявлении, а написано "по истечении месяца...").