Погашение автокредита.

#1
Здраствуйте, помогите разобраться в моей ситуации. Два года назад я взял автокредит, разумеется с залогом купленного автомобиля. Затем вышло так, что на купленном мной автомобиле я попал в аварию. О случившемся я уведомил разумеется банк, на что в ответ сотрудниками банка было принято решение о расторжении со мной договора и выплаты непогашенной части кредита плюс стоимость поврежденного автомобиля (якобы я как хранитель залога не принял всех мер по обеспечению его сохранности и теперь виновен в причинении ущерба). Кроме того мне постоянно названивают сотрудники банка с требованием об оплате стоимости поврежденного автомобиля, угрожая приходом ко мне домой сотрудников СБ банка. Можно ли как то воздействовать на сотрудников банка, чтобы они перестали мне докучать звонками, и вообще имеют ли они право досрочно расторгнуть мой договор ( при условии что я не уклоняюсь от его уплаты) а также потребовать возместить ущерб причиненный залогу.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Что касается вопроса расторжения договора им права требования возмещения ущерба причиненного залогу, необходимо смотреть сам договор автокредита,его условия.
А вот звонить с банка и угрожать явно не имеют никакого права. Если будут угрожать и дальше, так же в случае передачи вашего дела коллекторскому агентству,вы имеете право пожаловаться в прокуратуру на действия банка.
 
#3
Выкладывайте кредитный договор и договор залога. Требование о возмещении "стоимости поврежденного автомобиля" на ряду с, по сути, досрочным погашением кредита - ну ооочень сомнительно. Возможно Вы просто что-то перепутали.
 
#4
. Затем вышло так, что на купленном мной автомобиле я попал в аварию. О случившемся я уведомил разумеется банк, на что в ответ сотрудниками банка было принято решение о расторжении со мной договора и выплаты непогашенной части кредита плюс стоимость поврежденного автомобиля (якобы я как хранитель залога не принял всех мер по обеспечению его сохранности и теперь виновен в причинении ущерба). .
Стойте.
При покупке автомобиля в кредит любой банк обяжет застраховать его по программе "полное КАСКО" (угон, ущерб и т.д.). Вы же о страховой компании не говорите не слова.
Мне это кажется достаточно сомнительным, так как от страховой тоже много чего зависит здесь.
 
#5
Необходимо смотреть условия договоров. Действия банка странные. Если повреждение небольшое, логичнее сохранить договор, чем требовать всю сумму кредита досрочно. Если повреждения серьезные, обычно направляется страховое возмещение на погашение кредита.