Трудоустройство иностранных граждан без визы

#1
Процедура трудоустройства иностранных граждан без визы строго регламентирована в соответствии с действующим законом, но с 2014 введено много нюансов. Хотелось бы узнать какова сейчас процедура трудоустройства, начиная с момента регистрации по месту пребывания и до получения разрешения на работу на год, и, соответственно, продление регистрации на год? Вопрос относится к нововведениям по поводу знания русского языка, экзаменов и т.д.
 

Кэт

Administrator
#2
Вопрос относится к нововведениям по поводу знания русского языка, экзаменов и т.д.
Знание русского языка подтвержденное либо сертификатами, либо иными документами требуется в определенных сферах трудовых отношений.
Хотелось бы узнать какова сейчас процедура трудоустройства, начиная с момента регистрации по месту пребывания и до получения разрешения на работу на год, и, соответственно, продление регистрации на год?
Это не регистрация, а постановка на миграционный учет. Для того чтобы оформить РНР, необходим конкретный работодатель, который заключит трудовой договор с иностранным работником. Во всех остальных случаях требуется наличие у работодателя квот для оформления РНР.