Подставной номер телефона

#1
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации ? Какой -то Павел Викторович взял кредит в каком -то банке и указал неправильный номер .. как оказалось --это мой номер телефона. Мне уже 3 месяца по нему звонят то-ли из банка , то-ли коллекторы , и требуют этого Павла Викторовича , которого я никогда не знала и в глаза не видела. Ни на какие мои объяснения они не реагируют , меня весь день трясет после их звонков . Звонят по несколько раз в день . Что делать ?
 

Дарья Шахова

Пользователь
#2
Здравствуйте! Попробуйте узнать название и адрес коллекторского агентства и написать им письмо с приложением выписки из поквартирной карточки. Или смените номер телефона. Если в действиях коллекторов содержится состав преступления, то напишите заявление в полицию.
 
#3
Скажите пожалуйста почему я должна менять номер телефона ? Я не брала кредит , ничего ни у кого не украла , мне не от кого скрываться ! Разговоры на телефоне у меня записываются.. Если я у сотового оператора возьму бумагу о том , что номер принадлежит мне , выписку из лицевого счета у меня заявление примут? Сегодня мне звонили несколько раз.. Даже не слушают ---только одно ----- закрой рот .. не ори.. Я не думаю что в полиции заявление примут
 

Ruslan1982

Пользователь
#4
Просто в следующий раз когда будут звонить сразу посылайте их на х... прямым текстом и не стесняясь, как правило это отбивает охотку звонить еще раз. если они в ходе звонка угрожают физической расправой есть смысл записать разговор и предоставить в полицию вместе с заявлением, не факт, что их привлекут, но трений с полицией никто не хочет и скорее всего отстанут. все эти звонки рассчитаны на психологический эффект-запугать жертву, поэтому прежде всего не стоит по этому поводу расстраиваться, относитесь позитивнее к этому ну и конечно не забывайте посылать))))

----------

и еще не вступайте с ними в разговор по телефону не слушайте их, видите, что звонит их номер сняли трубку, спокойно и четко послали куда следует и положили сразу трубку что бы не слушать ответную реакцию.